Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Заключительные испытания улучшенного танка Arjun начнутся в августе

Arjun Mk.II

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии намерена в августе 2013 года начать испытания полностью модернизированной версии национального основного боевого танка Arjun, сообщает Jane's. Эти испытания будут заключительными в программе разработки Arjun Mk.II; по их завершении министерство обороны Индии будет принимать решение о постановке машины на вооружение.

В настоящее время испытания также проходит частично модернизированный образец Arjun. На эту машину установлены 73 из 93 запланированных улучшений, включая 19, затребованных командованием индийских сухопутных войск. Оценочные испытания этого танка планируется завершить в ближайшие несколько месяцев. Улучшения, не установленные на машину, связаны с системами вооружения и впоследствии будут монтироваться на Arjun Mk.II по отдельности по мере готовности.

На модернизированный Arjun Mk.II установлена гладкоствольная пушка калибра 120 миллиметров с ресурсом ствола в 500 выстрелов. Орудие оснащено автоматической системой сопровождения цели. На сам танк установлены новые инфракрасные системы наблюдения, навигации и улучшенный панорамный перископ командира машины. Arjun Mk.II весит на семь тонн больше базовой модели танка. Прибавка веса вызвана, в частности, установкой противоминного трала.

Кроме того, размещение боезапаса в кормовой части танка позволило несколько уменьшить профиль. Arjun Mk.II будет, так же как и предшественник, оснащаться немецким двигателем MTU 838 Ka-501 и полуавтоматической трансмиссией RENK 304 S. Танк также получит вспомогательную энергетическую установку мощностью 8,5 киловатт. По оценке разработчика, сухопутные войска Индии закажут по меньшей мере 250 новых машин по 370 миллионов индийских рупий (6,27 миллиона долларов).

Силовые структуры00:0315 октября
Андрей Недзельский

«Теперь ты фраер»

Главного вора Украины избили и лишили титула. Это сделали люди криминального короля России