Россия запретила поставки кенгурятины из Австралии

Россельхознадзор направил ветеринарной службе Австралии уведомление о необходимости прекратить сертификацию продукции единственного легального поставщика кенгурятины в Россию — компании Macro Investments. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Россельхознадзора.

Уведомление было отправлено после того, как в Приморье была задержана партия мяса кенгуру в 18,6 тонны. Партия мяса была ввезена в Россию по ветеринарному сертификату Macro Investments, однако оказалось, что произведена кенгурятина другой компанией, на продукцию которой в России действует запрет.

Россия уже вводила полный запрет на поставки мяса кенгуру из Австралии сначала в 2008-м, а потом и в 2009 годах, объясняя это обнаружением в мясе сальмонеллы и бактерий группы кишечной палочки. Разрешение для Macro Investments было выдано только в ноябре 2012 года.

До запрета Россия была крупнейшим потребителем мяса кенгуру в мире — в Россию из Австралии поставлялось кенгурятины более чем на 10 миллионов долларов ежегодно. В основном она шла на производство сосисок и колбасы в восточных регионах страны.

В остальном мире мясо кенгуру популярностью не пользуется, хотя небольшие партии мяса отправляются в десятки стран. В 2008 году в производстве мяса кенгуру были задействованы четыре тысячи человек, а объем рынка оценивался менее чем в 300 миллионов долларов в год. В самой Австралии мясо кенгуру используется для приготовления корма для домашних животных.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам