Россия запретила поставки кенгурятины из Австралии

Россельхознадзор направил ветеринарной службе Австралии уведомление о необходимости прекратить сертификацию продукции единственного легального поставщика кенгурятины в Россию — компании Macro Investments. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Россельхознадзора.

Уведомление было отправлено после того, как в Приморье была задержана партия мяса кенгуру в 18,6 тонны. Партия мяса была ввезена в Россию по ветеринарному сертификату Macro Investments, однако оказалось, что произведена кенгурятина другой компанией, на продукцию которой в России действует запрет.

Россия уже вводила полный запрет на поставки мяса кенгуру из Австралии сначала в 2008-м, а потом и в 2009 годах, объясняя это обнаружением в мясе сальмонеллы и бактерий группы кишечной палочки. Разрешение для Macro Investments было выдано только в ноябре 2012 года.

До запрета Россия была крупнейшим потребителем мяса кенгуру в мире — в Россию из Австралии поставлялось кенгурятины более чем на 10 миллионов долларов ежегодно. В основном она шла на производство сосисок и колбасы в восточных регионах страны.

В остальном мире мясо кенгуру популярностью не пользуется, хотя небольшие партии мяса отправляются в десятки стран. В 2008 году в производстве мяса кенгуру были задействованы четыре тысячи человек, а объем рынка оценивался менее чем в 300 миллионов долларов в год. В самой Австралии мясо кенгуру используется для приготовления корма для домашних животных.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения