Россия запретила поставки кенгурятины из Австралии

Россельхознадзор направил ветеринарной службе Австралии уведомление о необходимости прекратить сертификацию продукции единственного легального поставщика кенгурятины в Россию — компании Macro Investments. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Россельхознадзора.

Уведомление было отправлено после того, как в Приморье была задержана партия мяса кенгуру в 18,6 тонны. Партия мяса была ввезена в Россию по ветеринарному сертификату Macro Investments, однако оказалось, что произведена кенгурятина другой компанией, на продукцию которой в России действует запрет.

Россия уже вводила полный запрет на поставки мяса кенгуру из Австралии сначала в 2008-м, а потом и в 2009 годах, объясняя это обнаружением в мясе сальмонеллы и бактерий группы кишечной палочки. Разрешение для Macro Investments было выдано только в ноябре 2012 года.

До запрета Россия была крупнейшим потребителем мяса кенгуру в мире — в Россию из Австралии поставлялось кенгурятины более чем на 10 миллионов долларов ежегодно. В основном она шла на производство сосисок и колбасы в восточных регионах страны.

В остальном мире мясо кенгуру популярностью не пользуется, хотя небольшие партии мяса отправляются в десятки стран. В 2008 году в производстве мяса кенгуру были задействованы четыре тысячи человек, а объем рынка оценивался менее чем в 300 миллионов долларов в год. В самой Австралии мясо кенгуру используется для приготовления корма для домашних животных.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон