Опубликовано видео крушения поезда в Испании

На видеосервисе YouTube опубликована видеозапись крушения скоростного поезда в испанском регионе Галисия. Катастрофа, жертвами которой стали почти 80 человек, была запечатлена одной из камер наблюдения, установленных на путях. На видеозаписи видно, что поезд сошел с рельсов на повороте.

Представитель верховного суда Галисии сообщила Reuters, что в отношении машиниста поезда начато расследование. Впрочем, неизвестно, является ли он единственным, кто заинтересовал следствие. В сошедшем с рельсов поезде было два машиниста. Один из них после катастрофы попал в больницу. О каком из двух говорила представитель суда, пока неизвестно.

Официальных версий о причинах аварии пока не озвучено. По данным испанских СМИ, машинист сильно превысил скорость на повороте, и из-за этого состав сошел с рельсов. В частности, об этом пишет испанская газета El Pais. По данным издания, один из машинистов сам признался, что вошел в поворот на скорости 190 километров в час.

Как отмечает другая испанская газета ABC, один из машинистов поезда по имени Франсиско Хосе Гарсон (Francisco José Garzón) в марте 2012 года опубликовал на своей странице в Facebook фотографию приборов поезда, судя по которым он ехал со скоростью 200 километров в час. В комментариях к фотографии он радовался, что может превышать скорость и не бояться штрафов. На данный момент страница с этим постом недоступна.

В Галисии, где произошла катастрофа, объявлен семидневный траур по погибшим. Кроме того, власти объявили трехдневный общенациональный траур, передает Agence France-Presse со ссылкой на заявление премьер-министра Мариано Рахоя. В результате крушения погибли, по последним данным, 78 человек, еще более 140 получили ранения.

Крушение произошло недалеко от станции Сантьяго-де-Компостела (автономный регион Галисия) вечером 24 июля. Поезд, сошедший с рельсов, следовал из Мадрида в Ферроль и в момент крушения приближался к конечному пункту маршрута. В поезде находились, по последним данным, 247 человек, сообщает Reuters.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон