Мизулина попросила отправить гей-активиста Алексеева на «труповозку»

Елена Мизулина (слева) и Ольга Баталина (справа)
Елена Мизулина (слева) и Ольга Баталина (справа)

Депутаты Госдумы обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против организатора московских гей-парадов Николая Алексеева. Как пишут «Известия», председатель комитета по делам семьи Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина пожаловались на оскорбительные реплики в свой адрес в твиттере активиста.

В общей сложности, «Известия» насчитали в микроблоге Алексеева тринадцать грубых и нецензурных высказываний в адрес Мизулиной и Баталиной. Баталина пояснила, что она и ее коллега стремятся защитить интересы всех депутатов, поскольку заявления Алексеева препятствуют их профессиональной деятельности.

Статья 319 УК (Оскорбление представителя власти), которую просят применить депутаты, предусматривает наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей, обязательных работ на срок до 180 часов или исправительных работ сроком до года. По словам Мизулиной, она намерена просить для Алексеева наказания «в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на „труповозке“».

Генпрокуратура официально не комментировала инициативу членов Думы, но источник «Известий» в ведомстве сообщил, что вскоре Алексеева могут вызвать на допрос в Следственный комитет и предъявить ему обвинение. В свою очередь, организатор гей-парадов заявил, что не позволит «заткнуть ему рот» и готов обжаловать решение российского суда в Европейском суде по правам человека.

Поводом для критики в адрес Мизулиной и Баталиной со стороны Алексеева послужило инициированное ими принятие закона о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. По мнению противников закона, расплывчатость понятия пропаганды в законе приводит к ущемлению гражданских прав геев. В июне Алексеев и его соратники пожаловались на Мизулину в Генпрокуратуру, обвинив ее в публичном разжигании ненависти к ЛГБТ-сообществу.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков