Мизулина попросила отправить гей-активиста Алексеева на «труповозку»

Елена Мизулина (слева) и Ольга Баталина (справа)
Елена Мизулина (слева) и Ольга Баталина (справа)

Депутаты Госдумы обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против организатора московских гей-парадов Николая Алексеева. Как пишут «Известия», председатель комитета по делам семьи Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина пожаловались на оскорбительные реплики в свой адрес в твиттере активиста.

В общей сложности, «Известия» насчитали в микроблоге Алексеева тринадцать грубых и нецензурных высказываний в адрес Мизулиной и Баталиной. Баталина пояснила, что она и ее коллега стремятся защитить интересы всех депутатов, поскольку заявления Алексеева препятствуют их профессиональной деятельности.

Статья 319 УК (Оскорбление представителя власти), которую просят применить депутаты, предусматривает наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей, обязательных работ на срок до 180 часов или исправительных работ сроком до года. По словам Мизулиной, она намерена просить для Алексеева наказания «в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на „труповозке“».

Генпрокуратура официально не комментировала инициативу членов Думы, но источник «Известий» в ведомстве сообщил, что вскоре Алексеева могут вызвать на допрос в Следственный комитет и предъявить ему обвинение. В свою очередь, организатор гей-парадов заявил, что не позволит «заткнуть ему рот» и готов обжаловать решение российского суда в Европейском суде по правам человека.

Поводом для критики в адрес Мизулиной и Баталиной со стороны Алексеева послужило инициированное ими принятие закона о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. По мнению противников закона, расплывчатость понятия пропаганды в законе приводит к ущемлению гражданских прав геев. В июне Алексеев и его соратники пожаловались на Мизулину в Генпрокуратуру, обвинив ее в публичном разжигании ненависти к ЛГБТ-сообществу.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности