Google получил запросы на удаление 100 миллионов пиратских ссылок

С начала 2013 года компания Google получила запросы на удаление из выдачи более 100 миллионов пиратских ссылок. Об этом сообщает BBC News.

Как отметили в компании, за весь 2012 год подобных запросов было получено вдвое меньше. Некоторые издания сообщили, что все ссылки, указанные правообладателями как нарушающие законы о защите интеллектуальной собственности, были удалены, однако в открытых материалах Google подобной информации не содержится.

На сайте Google Transparency Report утверждается, что только за последний месяц правообладатели потребовали удаления из выдачи почти 14 миллионов ссылок. В пятерку ресурсов, которые чаще всего упоминались в связи с размещением нелегального контента, вошли filestube.com, dilandau.eu, zippyshare.com, k0nsl.org и torrenticity.com - преимущественно, файлшеринговые и торрент-сайты.

При этом критики утверждают, что метод, по которому правообладатели или их представители (многие обращения в Google направляют сторонние организации, часто представляющие интересы групп правообладателей) требуют удаления ссылок из поисковой выдачи, неэффективен, поскольку на месте удаленной страницы тут же появляется новая.

Кроме того, существуют опасения, что в запросах правообладателей могут содержаться ошибки. К примеру, накануне сообщалось, что компания Microsoft потребовала от Google удалить ссылки на сайты Microsoft.com и MicrosoftStore.com. Сайты не пропали из выдачи только потому, что специалисты поисковика вовремя заметили ошибку.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты