Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Сирии боевики «Аль-Каеды» похитили итальянского священника

Сирийские исламисты

Боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», связанной с «Аль-Каедой», похитили в Сирии итальянского католического священника Паоло Даль'Ольо. Об этом 29 июля сообщает Reuters.

Инцидент произошел в городе Ракка на востоке страны, который контролируется противниками Башара Асада из числа радикальных исламистов. Даль'Ольо был похищен, когда совершал прогулку по городу. Никаких требований для его освобождения боевики пока не выдвигали.

Reuters уточняет, что Даль'Ольо был выслан из страны сирийским правительством еще в 2012 году за оказание помощи противникам Башара Асада. Он вновь вернулся в Сирию около недели назад, перейдя сирийско-турецкую границу. По словам неназванного западного дипломата, священник был предупрежден о том, что, находясь в контролируемой исламистами Ракке, он подвергается опасности.

Даль'Ольо на протяжении 30 лет является настоятелем расположенного в Сирии католического монастыря святого Моисея Абиссинского.

Исламисты, сражающиеся в рядах противников Башара Асада, зачастую негативно относятся к представителям других религий, в частности, к христианам, подозревая их в лояльности к правящему режиму. С начала 2013 года несколько христианских священников были похищены и убиты исламистами.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока