Новости партнеров

Новый шутер по «Звездным войнам» выйдет летом 2015 года

Кадр из тизера Star Wars Battlefront
Кадр из тизера Star Wars Battlefront

Компания Electronic Arts выпустит в продажу новую игру серии Star Wars: Battlefront летом 2015 года, пишет Eurogamer.

Игра, которая должна стать перезапуском серии, была анонсирована на выставке E3 в июне 2013 года. Студия EA DICE, занимающаяся ее разработкой, тогда продемонстрировала первый тизер. Известно, что игра создается на основе движка Frosbite 3. Другими подробностями, касающимися новой Star Wars: Battlefront, разработчики делиться не стали.

Новый выпуск Star Wars: Battlefront станет первой игрой, которую Electronic Arts опубликует в рамках нового соглашения с компанией Уолта Диснея и LucasFilm. В дальнейшем EA намеревается выпустить «целое новое поколение основанных на "Звездных войнах" игр для домашних и портативных консолей, а также для мобильных устройств».

Первая чать Star Wars: Battlefront, разработанная для персональных компьютеров, PS2 и Xbox, вышла в сентябре 2004 года. Игра представляла собой шутер, сравнимый по геймплею с Battlefield, еще одной серией, издаваемой Electronic Arts. Однако в Star Wars: Battlefront события разворачиваются во вселенной «Звездных войн». В частности, в игре появлялись Дарт Вейдер и Люк Скайуокер.

Сиквел Star Wars: Battlefront II поступил в продажу осенью 2005 года (игра была доступна на тех же платформах, что и предыдущая часть, а также на PSP). Позже были выпущены две неномерные игры, Star Wars Battlefront: Renegade Squadron (2007) и Star Wars Battlefront: Elite Squadron (2009), обе для портативных консолей.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?