Жириновский потребовал у Генпрокуратуры проверить пожертвования Навальному

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

ЛДПР отправит в Генпрокуратуру запрос о проверке пожертвований через систему «Яндекс. Деньги» на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лидера партии Владимира Жириновского.

«Деньги поступают через "Яндекс" по 10-15 тысяч рублей каждые 10 секунд. Что, люди побежали в банки и участвуют в этой системе?» — заявил Жириновский. Он отметил, что из-за особенностей функционирования «Яндекс. Денег» он не может разобраться, кто переводит деньги Навальному, Вашингтон или Чукотка.

«Явно, когда нужно изобразить, что якобы пожертвования от граждан или от юридических лиц, то большая сумма разбивается на мелкие, кладется на какие-то, в данном случае, безымянные кошельки», — заявил «Интерфаксу» Жириновский. Он также напомнил, что в соответствии с российским законодательством частные лица не имеют права жертвовать более миллиона рублей на избирательную кампанию кандидата, а юридические — более 6 миллионов.

Навальный в ответ на заявление Жириновского опубликовал пост в своем блоге, в котором заявил, что у его команды работает самая прозрачная система финансирования, а также показал сведения о возрасте жертвующих на избирательную кампанию. «С нетерпением жду когда другие кандидаты, в том числе представитель ЛДПР, объяснят, откуда деньги у них», — написал кандидат в мэры Москвы.

Алексей Навальный собрал на ведение предвыборной кампании около 30 миллионов рублей. Прием денег ведется в том числе и через несколько кошельков на сервисе «Яндекс. Деньги». По всем кошелькам предоставлен аудит, в котором видно, через какой банк и в каком размере поступили средства.

Согласно придуманной Навальным схеме, жертвование через «Яндекс. Деньги» проходит не напрямую, а через какого-либо сторонника оппозиционера, который жертвует в предвыборный фонд миллион рублей, что является допустимым максимумом. Затем этому человеку деньги компенсируются через кошелек системы «Яндекс. Деньги», так как прямого способа направлять на избирательную кампанию средства через эту платежную систему законодательство не предусматривает.

В 2012 году депутат Госдумы Илья Костунов уже обращался в правоохранительные органы с просьбой проверить пожертвования, которые поступали Навальному на деятельность его антикоррупционных проектов. Каких-либо мер после проверки принято не было.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей