В России из-за жалоб патриотов прекратили продавать Company of Heroes 2

Скриншот Company of Heroes 2
Скриншот Company of Heroes 2

В России перестали продавать стратегию Company of Heroes 2. Как сообщается на официальном сайте компании «1С-СофтКлаб», которая издает игру в России, ее перестали поставлять в магазины еще 26 июля.

В опубликованной издательством новости поясняется, что решение о прекращении поставок стратегии «1С-СофтКлаб» приняла из-за обращений российских геймеров, которых возмутило, как в игре изображается Великая Отечественная война.

Предполагается, что в настоящее время Company of Heroes 2 еще присутствует в розничной продаже, однако запасы игры в магазинах не возобновляются. Стратегия также пока остается доступной в магазине цифровой дистрибуции Steam, так как вопросами продажи CoH 2 через него занимается основной издатель игры, компания Sega.

В заявлении «1С-СофтКлаб» говорится, что компания собирается связаться с представителями Sega и студии Relic, создавшей игру, чтобы проинформировать их о сложившейся ситуации. Означает ли это, что в сюжет игры могут внести какие-либо коррективы, пока неясно.

Претензии к сюжету Company of Heroes 2 у отечественных геймеров возникли сразу после релиза игры. Игроки, которых не удовлетворило, как в стратегии изображаются военные действия, создали петицию. В ней они потребовали запретить игру к продаже на территории России и СНГ. Они отметили, что некоторые эпизоды игры не соответствуют истине. Так, негодование пользователей вызвали моменты, в которых, по их словам, советским солдатам приходится сжигать дома своих соотечественников, расстреливать партизан и вести другие действия подобного рода.

Инициаторы петиции отметили, что если Company of Heroes 2 не запретят, то игра может плохо повлиять на умы несовершеннолетних игроков и сформировать у них неверное представление о Великой Отечественной войне.

После того, как в интернете была инициирована кампания против игры, ею заинтересовались неигровые СМИ. В их число вошла газета «Комсомольская правда», которая посвятила Company of Heroes 2 телесюжет. Одним из спикеров там стала скандально известная колумнистка газеты Ульяна Скойбеда, которая также сочла стратегию слишком опасной для разума несовершеннолетних граждан РФ.

Company of Heroes 2 поступила в продажу в конце июня.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 Сегодня

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности