В России из-за жалоб патриотов прекратили продавать Company of Heroes 2

Скриншот Company of Heroes 2
Скриншот Company of Heroes 2

В России перестали продавать стратегию Company of Heroes 2. Как сообщается на официальном сайте компании «1С-СофтКлаб», которая издает игру в России, ее перестали поставлять в магазины еще 26 июля.

В опубликованной издательством новости поясняется, что решение о прекращении поставок стратегии «1С-СофтКлаб» приняла из-за обращений российских геймеров, которых возмутило, как в игре изображается Великая Отечественная война.

Предполагается, что в настоящее время Company of Heroes 2 еще присутствует в розничной продаже, однако запасы игры в магазинах не возобновляются. Стратегия также пока остается доступной в магазине цифровой дистрибуции Steam, так как вопросами продажи CoH 2 через него занимается основной издатель игры, компания Sega.

В заявлении «1С-СофтКлаб» говорится, что компания собирается связаться с представителями Sega и студии Relic, создавшей игру, чтобы проинформировать их о сложившейся ситуации. Означает ли это, что в сюжет игры могут внести какие-либо коррективы, пока неясно.

Претензии к сюжету Company of Heroes 2 у отечественных геймеров возникли сразу после релиза игры. Игроки, которых не удовлетворило, как в стратегии изображаются военные действия, создали петицию. В ней они потребовали запретить игру к продаже на территории России и СНГ. Они отметили, что некоторые эпизоды игры не соответствуют истине. Так, негодование пользователей вызвали моменты, в которых, по их словам, советским солдатам приходится сжигать дома своих соотечественников, расстреливать партизан и вести другие действия подобного рода.

Инициаторы петиции отметили, что если Company of Heroes 2 не запретят, то игра может плохо повлиять на умы несовершеннолетних игроков и сформировать у них неверное представление о Великой Отечественной войне.

После того, как в интернете была инициирована кампания против игры, ею заинтересовались неигровые СМИ. В их число вошла газета «Комсомольская правда», которая посвятила Company of Heroes 2 телесюжет. Одним из спикеров там стала скандально известная колумнистка газеты Ульяна Скойбеда, которая также сочла стратегию слишком опасной для разума несовершеннолетних граждан РФ.

Company of Heroes 2 поступила в продажу в конце июня.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей