«Билайн» вернул доступ к LiveJournal

Российский оператор связи «Билайн» вернул доступ к блогохостингу LiveJournal. В 14:50 по московскому времени сайт уже открывался у сотрудника «Ленты.ру» — абонента мобильного «Билайна».

Доступ к ЖЖ был закрыт ранее 7 августа. Официальных комментариев о причинах блокировки не поступало. В официальном микроблоге оператора говорится, что доступ был закрыт «из-за технических ограничений», но теперь доступ к ЖЖ восстановлен.

При проверке домена livejournal.com на сайте «Билайна» появляется сообщение, что оператор блокирует доступ к странице oper-v-zakone.livejournal.com/81601.html. Эта страница была внесена в федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Минюста, решением красноярского суда в июне 2012 года. Сам пост по ссылке был написан в сентябре 2011 года.

Несмотря на то, что в списке экстремистских материалов фигурирует только одна страница из ЖЖ, абоненты сотовой связи и домашнего интернета «Билайна» пожаловались на недоступность всего ресурса.

Примечательно, что в начале июня 2013 года «Билайн» и ЖЖ запустили совместный спецпроект, посвященный путешествиям. А с апреля 2011 года оператор бесплатно предоставляет доступ к облегченной версии «Живого Журнала» по адресу 0.livejournal.com.

ЖЖ — крупнейший блогохостинг Рунета, входящий в объединенную компанию «Афиша-Рамблер-SUP». Ресурс был запущен в 1999 году.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков