Новости партнеров

Белорусский самолет из-за пьяной драки вернулся в «Домодедово»

Фото: belarus-news.eu

Следовавший рейсом в Минск самолет белорусской авиакомпании 8 августа был вынужден вернуться в московский аэропорт «Домодедово» из-за пьяной драки на борту. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в диспетчерской службе.

Как сообщили агентству в пресс-службе транспортного управления МВД, предполагаемый зачинщик драки задержан до выяснения обстоятельств случившегося. Какие-либо санкции в его отношении пока не принимались.

В свою очередь замглавы авиакомпании «Белавиа», в самолете которой произошел инцидент, уточнил, что задержанный оказался гражданином России. Причина драки пока не установлена. Известно только, что ее зачинщик был нетрезв. Полет продлился всего полчаса.

Неадекватное поведение выпивших пассажиров нередко становится причиной возврата в аэропорт. Так, только за первые два месяца 2013 года в московских аэропортах ссадили 24 пассажиров. Еще около трех тысяч человек оштрафовали за распитие на борту и в аэропортах алкогольных напитков.

В феврале 2013 года авиакомпании попросили правительство поднять максимальную сумму штрафов за распитие алкоголя в самолетах, составляющую сейчас пять тысяч рублей. Представители отрасли объяснили свою просьбу участившимися случаями неадекватного поведения выпивших пассажиров, из-за которых самолеты иногда приходится возвращать в аэропорты.