Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Метрополитен-опера отказалась посвящать «Евгения Онегина» ЛГБТ

Владимир Путин и Валерий Гергиев

Метрополитен-опера отказалась посвятить первый в сезоне показ оперы «Евгений Онегин» ЛГБТ-сообществу. Об этом сообщается на странице петиции, обращенной к руководству театра. Соответствующее обращение авторам петиции направила Рейчел Уокинтон, которая является старшим заместителем генерального менеджера театра Питера Гелба.

Как объяснила Уокинтон, сотрудники театра гордятся тем, что ранее это место неоднократно становилось площадкой, на которой талантливые представители ЛГБТ-сообщества (певцы, дирижеры, дизайнеры, режиссеры и хореографы) могли выразить себя. Она отметила, что Метрополитен-опера выступает за равенство между всеми артистами театра вне зависимости от того, считают ли они нужным публично высказываться о своих политических взглядах и осуждает проявления неравенства во всем мире. Однако театр считает недопустимым использовать свои представления в политических целях вне зависимости от того, насколько они правильны и благородны.

Петиция, адресованная руководству театра, была опубликована в начале августа. В ней представителей Метрополитен-оперы просили посвятить первый в сезоне показ оперы «Евгений Онегин» ЛГБТ-сообществу. Инициаторы кампании указали, что сам автор оперы, композитор Петр Чайковский, был гомосексуалом, из-за чего страдал всю жизнь. Они отметили, что в постановке участвуют певица Анна Нетребко и дирижер Валерий Гергиев, которые, по мнению авторов петиции, поддержали закон о пропаганде «нетрадиционных сексуальных отношений», подписанный Владимиром Путиным. Инициаторы кампании написали, что это «позорит» работу великого композитора и его наследие. К 9 августа под петицией подписались 1587 человек.

Стоит отметить, что высказываний Нетребко и Гергиева в пользу этого закона «Ленте.ру» найти не удалось.

Первый в сезоне показ «Евгения Онегина» в Метрополитен-опере пройдет 23 сентября.

Культура00:0722 мая

Сдохни, хиппи, сдохни

Квентин Тарантино в стадии полураспада: «Однажды... в Голливуде» в Каннах