Сотрудники «скорой помощи» во Владикавказе объявили забастовку

Станция «скорой помощи» во Владикавказе
Станция «скорой помощи» во Владикавказе

Во Владикавказе объявили забастовку сотрудники станции «скорой помощи». Об этом 13 августа сообщает агентство «Интерфакс».

В связи с акцией протеста город обслуживают лишь восемь из 17 бригад, которые должны работать в эту смену. Они выезжают только на экстренные вызовы. По информации издания Life News, у станции «скорой помощи» собрались около 50 участников забастовки. Протестующие требуют повысить зарплаты, закупить дополнительные машины, а также ликвидировать антисанитарию на станции.

Участвующий в забастовке водитель Тамерлан Ватаев пояснил журналистам: «Нам обещали поднять зарплаты, однако они наоборот сократились, у многих они не превышают 10 тысяч рублей. Кроме того, на станции не хватает карет "скорой помощи", это подчас стоит человеческой жизни. В наших раздевалках антисанитарные условия». В свою очередь, жена одного из врачей Марина Такоева заявила: «Моего мужа, который 27 лет работает детским врачом, родственники погибшего ребенка избили из-за того, что машина три часа ехала на вызов. Но врачи не виноваты в том, что нет автомобилей!».

На станцию приехал заместитель министра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов. Он попросил прекратить акцию протеста. Однако медики ответили, что начнут работать в обычном режиме, лишь когда услышат конкретные решения по предъявленным требованиям.

Министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов в беседе с Life News заявил: «Мы не понимаем, чего они хотят! Все необходимые выплаты мы сделали».

По информации издания Gradus.Pro, недавно владикавказским медикам повысили оклад с пяти до восьми тысяч рублей, но при этом убрали все надбавки. В итоге за июль сотрудники «скорой помощи» получили меньше, чем за апрель и май. 12 августа главврач станции Борис Хубаев заявил в эфире местного телеканала, что заявления медиков об уменьшении зарплат — «не совсем правда». Утром 13 августа Хубаев не вышел к коллективу на планерку. Именно после этого и началась забастовка.

В марте 2013 года на владикавказской «скорой помощи» уже проходила забастовка, но в ней участвовали только водители. Они также жаловались на низкую зарплату.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей