Новости партнеров

Сотрудники «скорой помощи» во Владикавказе объявили забастовку

Станция «скорой помощи» во Владикавказе

Во Владикавказе объявили забастовку сотрудники станции «скорой помощи». Об этом 13 августа сообщает агентство «Интерфакс».

В связи с акцией протеста город обслуживают лишь восемь из 17 бригад, которые должны работать в эту смену. Они выезжают только на экстренные вызовы. По информации издания Life News, у станции «скорой помощи» собрались около 50 участников забастовки. Протестующие требуют повысить зарплаты, закупить дополнительные машины, а также ликвидировать антисанитарию на станции.

Участвующий в забастовке водитель Тамерлан Ватаев пояснил журналистам: «Нам обещали поднять зарплаты, однако они наоборот сократились, у многих они не превышают 10 тысяч рублей. Кроме того, на станции не хватает карет "скорой помощи", это подчас стоит человеческой жизни. В наших раздевалках антисанитарные условия». В свою очередь, жена одного из врачей Марина Такоева заявила: «Моего мужа, который 27 лет работает детским врачом, родственники погибшего ребенка избили из-за того, что машина три часа ехала на вызов. Но врачи не виноваты в том, что нет автомобилей!».

На станцию приехал заместитель министра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов. Он попросил прекратить акцию протеста. Однако медики ответили, что начнут работать в обычном режиме, лишь когда услышат конкретные решения по предъявленным требованиям.

Министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов в беседе с Life News заявил: «Мы не понимаем, чего они хотят! Все необходимые выплаты мы сделали».

По информации издания Gradus.Pro, недавно владикавказским медикам повысили оклад с пяти до восьми тысяч рублей, но при этом убрали все надбавки. В итоге за июль сотрудники «скорой помощи» получили меньше, чем за апрель и май. 12 августа главврач станции Борис Хубаев заявил в эфире местного телеканала, что заявления медиков об уменьшении зарплат — «не совсем правда». Утром 13 августа Хубаев не вышел к коллективу на планерку. Именно после этого и началась забастовка.

В марте 2013 года на владикавказской «скорой помощи» уже проходила забастовка, но в ней участвовали только водители. Они также жаловались на низкую зарплату.