Сотрудники «скорой помощи» во Владикавказе объявили забастовку

Станция «скорой помощи» во Владикавказе
Станция «скорой помощи» во Владикавказе

Во Владикавказе объявили забастовку сотрудники станции «скорой помощи». Об этом 13 августа сообщает агентство «Интерфакс».

В связи с акцией протеста город обслуживают лишь восемь из 17 бригад, которые должны работать в эту смену. Они выезжают только на экстренные вызовы. По информации издания Life News, у станции «скорой помощи» собрались около 50 участников забастовки. Протестующие требуют повысить зарплаты, закупить дополнительные машины, а также ликвидировать антисанитарию на станции.

Участвующий в забастовке водитель Тамерлан Ватаев пояснил журналистам: «Нам обещали поднять зарплаты, однако они наоборот сократились, у многих они не превышают 10 тысяч рублей. Кроме того, на станции не хватает карет "скорой помощи", это подчас стоит человеческой жизни. В наших раздевалках антисанитарные условия». В свою очередь, жена одного из врачей Марина Такоева заявила: «Моего мужа, который 27 лет работает детским врачом, родственники погибшего ребенка избили из-за того, что машина три часа ехала на вызов. Но врачи не виноваты в том, что нет автомобилей!».

На станцию приехал заместитель министра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов. Он попросил прекратить акцию протеста. Однако медики ответили, что начнут работать в обычном режиме, лишь когда услышат конкретные решения по предъявленным требованиям.

Министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов в беседе с Life News заявил: «Мы не понимаем, чего они хотят! Все необходимые выплаты мы сделали».

По информации издания Gradus.Pro, недавно владикавказским медикам повысили оклад с пяти до восьми тысяч рублей, но при этом убрали все надбавки. В итоге за июль сотрудники «скорой помощи» получили меньше, чем за апрель и май. 12 августа главврач станции Борис Хубаев заявил в эфире местного телеканала, что заявления медиков об уменьшении зарплат — «не совсем правда». Утром 13 августа Хубаев не вышел к коллективу на планерку. Именно после этого и началась забастовка.

В марте 2013 года на владикавказской «скорой помощи» уже проходила забастовка, но в ней участвовали только водители. Они также жаловались на низкую зарплату.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки