Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Амурской области из-за паводка эвакуировали более 12 тысяч человек

Затопленый поселок Владимировка в Амурской области

Спасатели эвакуировали 12,7 тысячи человек с подтопленных территорий в Амурской области, говорится в оперативной сводке МЧС России по состоянию на утро 14 августа. За прошедшие сутки число эвакуированных в регионе выросло почти в три раза.

Из-за подъема уровня воды в реке Зея в области оказались подтоплены 62 населенных пункта, около 300 километров дорожного полотна и 29 автомобильных мостов. Значительную часть эвакуированных, 4737 человек, составили дети. В пункты временного размещения МЧС были отселены около полутора тысяч человек, остальные, как сообщает РИА Новости, переехали к родственникам.

Ранее, 13 августа, правительство Амурской области сообщило о том, что компенсации будут выплачены 13 тысячам пострадавшим от наводнения. На эти средства из бюджета будет выделено 255 миллионов рублей. Еще 550 миллионов рублей будет направлено на ремонт поврежденного жилья и строительство нового взамен полностью уничтоженного.

МЧС также сообщает о наращивании группировки в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) в связи с паводковой ситуацией. Из Москвы в зону бедствия были направлены 3 самолета с 200 спасателями и 100 тоннами груза гуманитарной помощи.

В пригороде Хабаровска, который 12 августа также начало затапливать из-за подъема уровня воды в реке Амур, как сообщает региональное управление МВД, усилены полицейские патрули для предотвращения случае мародерства и поддержания общественного порядка.

Наводнение на территории нескольких регионов на территории ДФО началось в конце июля. Ранее вице-премьер правительства России Дмитрий Козак уже пообещал выделить на нужды пострадавших 800 миллионов рублей из федерального бюджета.