Google заверил пользователей в безопасности их данных

Корпорация Google опровергла сообщение о том, что она не предоставляет пользователям должного уровня конфиденциальности при передаче их электронных писем. В заявлении Google, которое поступило 15 августа в «Ленту.ру», говорится, что «недавние сообщения о нарушениях в сервисе Gmail просто не соответствуют действительности».

Корпорация подчеркивает, что она «очень серьезно» относится к защите персональных данных и безопасности пользователей. Почтовый сервис Gmail, в адрес которого звучали обвинения, использует «самые передовые решения» для обеспечения конфиденциальности, заверили в Google.

В начале недели некоммерческая организация Consumer Watchdog рассказала об ответе Google на иск, в котором корпорацию обвиняли в нарушении законов о запрете на прослушку корреспонденции. В ходатайстве, в частности, утверждается, что пользователи сторонних почтовых сервисов, пишущие пользователям Gmail, не могут ожидать, что Google не будет анализировать содержание их писем. В качестве аргумента корпорация привела цитату из решения Верховного суда США 1979 года, где говорилось, что люди, предоставляющие информацию третьим лицам, не могут рассчитывать на ее конфиденциальность.

В Consumer Watchdog заявили, что такая позиция Google свидетельствует о неуважении к конфиденциальности пользовательских данных. В связи с этим компания призвала пользователей переходить на другие почтовые сервисы.

Иск к Google был подан из-за того, что Gmail подбирает объявления на основе содержимого писем пользователей. Корпорация подчеркивает, что анализ осуществляется автоматически, без участия людей.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир