Google заверил пользователей в безопасности их данных

Корпорация Google опровергла сообщение о том, что она не предоставляет пользователям должного уровня конфиденциальности при передаче их электронных писем. В заявлении Google, которое поступило 15 августа в «Ленту.ру», говорится, что «недавние сообщения о нарушениях в сервисе Gmail просто не соответствуют действительности».

Корпорация подчеркивает, что она «очень серьезно» относится к защите персональных данных и безопасности пользователей. Почтовый сервис Gmail, в адрес которого звучали обвинения, использует «самые передовые решения» для обеспечения конфиденциальности, заверили в Google.

В начале недели некоммерческая организация Consumer Watchdog рассказала об ответе Google на иск, в котором корпорацию обвиняли в нарушении законов о запрете на прослушку корреспонденции. В ходатайстве, в частности, утверждается, что пользователи сторонних почтовых сервисов, пишущие пользователям Gmail, не могут ожидать, что Google не будет анализировать содержание их писем. В качестве аргумента корпорация привела цитату из решения Верховного суда США 1979 года, где говорилось, что люди, предоставляющие информацию третьим лицам, не могут рассчитывать на ее конфиденциальность.

В Consumer Watchdog заявили, что такая позиция Google свидетельствует о неуважении к конфиденциальности пользовательских данных. В связи с этим компания призвала пользователей переходить на другие почтовые сервисы.

Иск к Google был подан из-за того, что Gmail подбирает объявления на основе содержимого писем пользователей. Корпорация подчеркивает, что анализ осуществляется автоматически, без участия людей.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности