В Египте ограбили съемочную группу «России 24»

Вооруженные люди ограбили съемочную группу телеканала «Россия 24» в Египте. Об этом сообщается на сайте канала.

Ограбление произошло, когда корреспонденты направлялись из аэропорта в гостиницу. Неизвестные остановили их автомобиль и, угрожая ножами, отобрали у журналистов ноутбуки и около шести тысяч долларов. Никто из съемочной группы в результате инцидента не пострадал.

Как уточняет радиостанция «Вести FM» со ссылкой на собственного корреспондента, съемочная группа «России 24» из трех человек прилетела в Каир в ночь на 15 августа. «Вести FM» также отмечают, что у журналистов «отобрали всю технику, оставили только паспорта». Ограбленные обратились в полицию.

По данным Russia Today, за последние дни в Египте погибло четыре журналиста. В ночь на 15 августа власти сообщили о 278 погибших в ходе беспорядков, в том числе 43 сотрудниках полиции. По последним данным, число погибших достигло 421.

Беспорядки в Египте начались после того, как утром 14 августа каирская полиция начала разгон лагерей исламистов, выступавших в поддержку свергнутого месяцем ранее президента Мохаммеда Мурси. Впоследствии столкновения исламистов с полицией начались и в других египетских городах.

Позже в некоторых регионах страны были введены режим чрезвычайного положения сроком на месяц и комендантский час. Кроме того, вице-президент Египта Мохаммед Эль-Барадей ушел в отставку, заявив, что его потрясли сообщения о человеческих жертвах в ходе беспорядков.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты