Россия

В Дагестане ликвидировали главаря «каспийской банды»

Участники спецоперации в Дагестане

Участники спецоперации в Дагестане. Фото: NewsTeam / РИА Новости, архив

Правоохранительные органы в Дагестане ликвидировали шестерых боевиков «каспийской банды», в том числе ее главаря. Таковы предварительные данные Национального антитеррористического комитета (НАК), которые передает агентство «Интерфакс». Личности четверых убитых установлены экспертами, однако их имена не называются.

Спецоперации против членов бандподполья проводились на территории республики 17 и 18 августа. В воскресенье троих боевиков блокировали, а затем уничтожили в частном доме в городе Хасавюрт. Ход операции осложнялся тем, что боевики находились в одной из комнат дома, превращенного хозяином в общежитие, однако жертв среди мирного населения удалось избежать.

Ранее, в субботу, группу из трех вооруженных лиц обнаружили вблизи села Манас, недалеко от федеральной трассы «Кавказ». На предложение добровольно сдаться они ответили отказом и открыли огонь, в последовавшем бою боевики погибли.

По данным НАК, уничтоженные боевики находились на нелегальном положении с июня 2013 года, а до этого оказывали бандподполью помощь. На счету «каспийской банды» многочисленные акты вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, а также убийство трех жителей Каспийска. Также есть сведения о подготовке ими терактов и покушений на сотрудников правоохранительных органов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.