Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Кампус ДВФУ на острове Русский столкнулся с дефицитом электричества

Кампус ДВФУ на острове Русский
Кампус ДВФУ на острове Русский
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Кампусу Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), построенному к саммиту АТЭС-2012 на острове Русский во Владивостоке, не хватает энергетических мощностей. Об этом, сообщает «Интерфакс» 19 августа, говорится в материалах рабочей группы по устранению проблем в ДВФУ.

В документах, с которыми удалось ознакомиться агентству, в частности говорится, что в учебных и жилых корпусах кампуса не хватает энергетических мощностей — из-за перегрузки еще до начала учебного года происходят отключения. В бытовых комнатах общежитий из-за дефицита энергомощностей не работает необходимая бытовая техника, включая электроплиты, стиральные машины и утюги.

В учебных корпусах нет стационарного интернета, сообщается в материалах рабочей группы, плохо работает вентиляция. Так, в новых кабинетах невозможно проводить занятия по химии и биологии, так как «предусмотренных энергетических мощностей не хватает, чтобы подключить энергоемкое оборудование, нет специальной канализации и вентиляции». Кроме того, в аудиториях не хватает мест для всех студентов, и обучение частично придется организовывать в две смены.

Кроме того, сообщается в материалах рабочей группы, иностранные студенты жалуются на условия проживания в одном из корпусов ДВФУ — отсутствие нормальной питьевой воды, бытовой техники и состояние окон, сквозь щели в которых проникает воздух. После прошедшего в июле циклона, говорится в документе, в корпусах ДВФУ на стенах и потолке вздулись покрытия, осыпалась штукатурка и проступила плесень.

Кампус на острове Русский во Владивостоке был построен к саммиту АТЭС, прошедшему в сентябре 2012 года. Площадь учебных, жилых и вспомогательных корпусов университетского кампуса составляет 900 тысяч квадратных метров, ландшафтной зоны — 210 гектаров.

По состоянию на середину августа, большинство школ ДВФУ уже переехали в кампус на острове Русский. Административные подразделения университета также начали работу на новом месте.

Вскоре после проведения саммита АТЭС-2012, общий объем инвестиций в подготовку которого составил около 600 миллиардов рублей, были выявлены масштабные хищения бюджетных средств. Ряд высокопоставленных чиновников на фоне разгоревшегося скандала был отправлен в отставку.