В Нью-Джерси запретят коррекцию сексуальной ориентации подростков

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (Chris Christie) собирается в понедельник, 19 августа, объявить о подписании законопроекта, который введет запрет на репаративную терапию ЛГБТ-подростков. Об этом сообщает Associated Press.

В примечаниях к закону республиканец и католик по вероисповеданию Кристи отметил, что он верит, что люди рождаются геями и лесбиянками, а гомосексуальность не является грехом. По его словам, запрет на репаративную терапию необходим, потому что детская психика из-за такого лечения подвергается серьезной опасности.

Нью-Джерси станет вторым после Калифорнии штатом США, где будет запрещено проводить коррекцию сексуальной ориентации несовершеннолетних геев на гетеросексуальную. В июне за законопроект проголосовал Сенат и Генеральная ассамблея штата. Его поддержали как демократы, так и республиканцы.

Конверсионная или репаративная терапия — процедуры, целью которых является изменение сексуальной ориентации пациента с гомосексуальной на гетеросексуальную. Она вызывает много критики как со стороны гей-активистов, так и со стороны профессиональных врачей. Некоторые организации продолжают применять этот вид терапии, однако в США сторонников этих методов становится все меньше. Так, в июне 2013 года о своем закрытии объявило общество христианских миссионеров Exodus International. Оно различными методами, включая терапию, пыталось пробудить в гомосексуалах интерес к противоположному полу.