В Нью-Джерси запретят коррекцию сексуальной ориентации подростков

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи
Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (Chris Christie) собирается в понедельник, 19 августа, объявить о подписании законопроекта, который введет запрет на репаративную терапию ЛГБТ-подростков. Об этом сообщает Associated Press.

В примечаниях к закону республиканец и католик по вероисповеданию Кристи отметил, что он верит, что люди рождаются геями и лесбиянками, а гомосексуальность не является грехом. По его словам, запрет на репаративную терапию необходим, потому что детская психика из-за такого лечения подвергается серьезной опасности.

Нью-Джерси станет вторым после Калифорнии штатом США, где будет запрещено проводить коррекцию сексуальной ориентации несовершеннолетних геев на гетеросексуальную. В июне за законопроект проголосовал Сенат и Генеральная ассамблея штата. Его поддержали как демократы, так и республиканцы.

Конверсионная или репаративная терапия — процедуры, целью которых является изменение сексуальной ориентации пациента с гомосексуальной на гетеросексуальную. Она вызывает много критики как со стороны гей-активистов, так и со стороны профессиональных врачей. Некоторые организации продолжают применять этот вид терапии, однако в США сторонников этих методов становится все меньше. Так, в июне 2013 года о своем закрытии объявило общество христианских миссионеров Exodus International. Оно различными методами, включая терапию, пыталось пробудить в гомосексуалах интерес к противоположному полу.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности