В Нью-Джерси запретят коррекцию сексуальной ориентации подростков

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи
Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (Chris Christie) собирается в понедельник, 19 августа, объявить о подписании законопроекта, который введет запрет на репаративную терапию ЛГБТ-подростков. Об этом сообщает Associated Press.

В примечаниях к закону республиканец и католик по вероисповеданию Кристи отметил, что он верит, что люди рождаются геями и лесбиянками, а гомосексуальность не является грехом. По его словам, запрет на репаративную терапию необходим, потому что детская психика из-за такого лечения подвергается серьезной опасности.

Нью-Джерси станет вторым после Калифорнии штатом США, где будет запрещено проводить коррекцию сексуальной ориентации несовершеннолетних геев на гетеросексуальную. В июне за законопроект проголосовал Сенат и Генеральная ассамблея штата. Его поддержали как демократы, так и республиканцы.

Конверсионная или репаративная терапия — процедуры, целью которых является изменение сексуальной ориентации пациента с гомосексуальной на гетеросексуальную. Она вызывает много критики как со стороны гей-активистов, так и со стороны профессиональных врачей. Некоторые организации продолжают применять этот вид терапии, однако в США сторонников этих методов становится все меньше. Так, в июне 2013 года о своем закрытии объявило общество христианских миссионеров Exodus International. Оно различными методами, включая терапию, пыталось пробудить в гомосексуалах интерес к противоположному полу.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки