В Петербурге изъяли из продажи роман Геббельса

Йозеф Геббельс
Йозеф Геббельс

Прокуратура Санкт-Петербурга 22 августа сообщила об изъятии из книжных магазинов города романа Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве уточнили, что сотрудники МВД посетили сеть «Буквоед» и магазин «Дом книги» и убедились, что роман Геббельса из продажи изъят. Руководству этих магазинов вынесли предупреждения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Прокуратура также поручила полицейским проверить, содержатся ли в романе «Михаэль» признаки экстремизма. Как ранее сообщала пресса, в романе утверждается, в частности, что Иисус Христос не мог быть евреем. Кроме того, в книге встречаются восхищенные отзывы о Гитлере.

О появлении романа Геббельса стало известно 12 августа. По информации СМИ, книга появилась в продаже не только в Петербурге, но и в Москве. О том, будут ли правоохранительные органы проверять книжные магазины столицы, ничего не сообщается. Также роман министра пропаганды нацистской Германии присутствует в каталоге интернет-магазина Ozon, причем под значком «бестселлер». Впрочем, на момент написания заметки книги нет в наличии.

Роман министра пропаганды нацистской Германии, который он написал в 1923 году, в России был выпущен издательством «Алгоритм». Книга вышла тиражом две тысячи экземпляров. На сайте издательства отмечается, что «некоторые спорные моменты» книги «сегодня представляются безусловным анахронизмом».

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру