В Петербурге изъяли из продажи роман Геббельса

Йозеф Геббельс
Йозеф Геббельс

Прокуратура Санкт-Петербурга 22 августа сообщила об изъятии из книжных магазинов города романа Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве уточнили, что сотрудники МВД посетили сеть «Буквоед» и магазин «Дом книги» и убедились, что роман Геббельса из продажи изъят. Руководству этих магазинов вынесли предупреждения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Прокуратура также поручила полицейским проверить, содержатся ли в романе «Михаэль» признаки экстремизма. Как ранее сообщала пресса, в романе утверждается, в частности, что Иисус Христос не мог быть евреем. Кроме того, в книге встречаются восхищенные отзывы о Гитлере.

О появлении романа Геббельса стало известно 12 августа. По информации СМИ, книга появилась в продаже не только в Петербурге, но и в Москве. О том, будут ли правоохранительные органы проверять книжные магазины столицы, ничего не сообщается. Также роман министра пропаганды нацистской Германии присутствует в каталоге интернет-магазина Ozon, причем под значком «бестселлер». Впрочем, на момент написания заметки книги нет в наличии.

Роман министра пропаганды нацистской Германии, который он написал в 1923 году, в России был выпущен издательством «Алгоритм». Книга вышла тиражом две тысячи экземпляров. На сайте издательства отмечается, что «некоторые спорные моменты» книги «сегодня представляются безусловным анахронизмом».

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности