В Петербурге изъяли из продажи роман Геббельса

Йозеф Геббельс
Йозеф Геббельс

Прокуратура Санкт-Петербурга 22 августа сообщила об изъятии из книжных магазинов города романа Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве уточнили, что сотрудники МВД посетили сеть «Буквоед» и магазин «Дом книги» и убедились, что роман Геббельса из продажи изъят. Руководству этих магазинов вынесли предупреждения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Прокуратура также поручила полицейским проверить, содержатся ли в романе «Михаэль» признаки экстремизма. Как ранее сообщала пресса, в романе утверждается, в частности, что Иисус Христос не мог быть евреем. Кроме того, в книге встречаются восхищенные отзывы о Гитлере.

О появлении романа Геббельса стало известно 12 августа. По информации СМИ, книга появилась в продаже не только в Петербурге, но и в Москве. О том, будут ли правоохранительные органы проверять книжные магазины столицы, ничего не сообщается. Также роман министра пропаганды нацистской Германии присутствует в каталоге интернет-магазина Ozon, причем под значком «бестселлер». Впрочем, на момент написания заметки книги нет в наличии.

Роман министра пропаганды нацистской Германии, который он написал в 1923 году, в России был выпущен издательством «Алгоритм». Книга вышла тиражом две тысячи экземпляров. На сайте издательства отмечается, что «некоторые спорные моменты» книги «сегодня представляются безусловным анахронизмом».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России