Пятой серии «Пиратов Карибского моря» придумали название

Джонни Депп
Джонни Депп

Пятый фильм серии «Пираты Карибского моря» выйдет на экраны с подзаголовком «Мертвые не болтают» («Dead Men Tell No Tales»). Об этом сообщает This Is Infamous со ссылкой на режиссеров ленты Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга.

Фразу «Dead Men Tells No Tales» слышат посетители диснеевских развлекательных парков во время поездки на аттракционе Pirates of the Carribean. Идея создания серии фильмов «Пираты Карибского моря», в свою очередь, появилась именно благодаря этому аттракциону.

Детали сюжета пятых «Пиратов Карибского моря» пока держатся в секрете. Известно, что в новой картине Джонни Депп вновь исполнит роль Джека Воробья — одного из ключевых персонажей в каждой из предыдущих лент. О том, что постановкой пятых пиратов займутся норвежские кинематографисты Роннинг и Сандберг (режиссеры фильма «Кон-Тики»), появилась в прессе в мае 2013 года.

Предполагается, что пятых «Пиратов» выпустят в прокат в июле 2015 года.

Четвертый фильм серии «Пираты Карибского моря» вышел на экраны в мае 2011 года с подзаголовком «На странных берегах». В качестве режиссера над ним работал Роб Маршалл («Чикаго», «Мемуары гейши»). Вместе с Деппом в фильме снялись Пенелопа Крус и Джеффри Раш. Лента заработала в прокате более 1,04 миллиарда долларов США (при бюджете в 250 миллионов долларов) и сейчас занимает 12-ю строку в списке самых кассовых кинокартин всех времен.

Первые три фильма серии, вышедшие в 2003, 2006 и 2007 годах, снял Гор Вербински. В каждой из картин первой трилогии вместе с Джеком Воробьем действовали еще два постоянных персонажа в исполнении Киры Найтли и Орландо Блума (в четвертой картине эти актеры заняты не были).

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние