Всех задержанных на Красной площади отпустили из полиции

Акция на Красной площади
Акция на Красной площади

Все десять человек, задержанные 25 августа на Красной площади в Москве, отпущены из отделения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

По данным агентства, в отношении всех задержанных составили протоколы об административном правонарушении. В сообщении не уточняется, по каким именно статьям их привлекли к ответственности. В свою очередь «ОВД-Инфо» утверждает, что задержанным вменили нарушение порядка согласования и проведения акции.

Задержанные намеревались отметить на Красной площади годовщину демонстрации 1968 года, проводившейся в поддержку Чехословакии. Они развернули рядом с Лобным местом баннер с надписью «За вашу и нашу свободу», после чего их практически сразу задержала полиция. На заявления демонстрантов об отсутствии у мероприятия политического подтекста сотрудники правоохранительных органов не отреагировали.

На мероприятии присутствовала правозащитница Наталья Горбаневская, участвовавшая и в оригинальной акции, однако ее полиция задерживать не стала. В отделение доставили только Надежду Митюшкину, Михаила Шнейдера, Елену Макарову, Марфу Лавинскую, Сергея Шарова-Делоне, Алексея Давыдова, Романа Петрищева, Александра Рыклина, Нину Фальковскую и Георгия Гришко. В «ОВД-Инфо» отмечают, что трех из них досматривали без понятых.

Акция 1968 года проводилась в знак протеста против ввода советских танков в Чехословакию. Тогда восемь человек также вышли на Красную площадь с плакатом «За вашу и нашу свободу», после чего их с применением силы задержала милиция. Часть из них получила тюремные сроки, а некоторых принудительно направили в психиатрические лечебницы.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов