США поставят на Ближний Восток оружия на 13 миллиардов долларов

Патрульный катер Mark V
Патрульный катер Mark V

Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона за прошедшие десять недель получило от ближневосточных стран заказы на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 13 миллиардов долларов. Как сообщает Defense News, DSCA уже уведомило Конгресс США о планируемых сделках. Предварительное одобрение сделок с Саудовской Аравией и Ираком уже получено. Эти два государства заказали военной продукции в общей сложности на 11 миллиардов долларов.

В частности, Саудовская Аравия намерена приобрести у США патрульные катера Mark V, услуги по техническому обслуживанию самолетов ВВС, а также поставку военной техники национальной гвардии на общую сумму в 6,4 миллиарда долларов. В свою очередь Ирак разместил заказы на вооружения и военную технику общей стоимостью 4,7 миллиарда долларов.

Другими заказчиками американской военной продукции стали Катар, Ливия и Кувейт. В частности, Катар намерен купить радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении AN/FPS-132 Block 5 за 1,1 миллиарда долларов. Ливия заказала военно-транспортные самолеты C-130J Super Hercules на 588 миллионов долларов, а Кувейт ─ обслуживание истребителей F/A-18 Hornet на 200 миллионов долларов.

По оценке DSCA, поставка вооружений и военной техники указанным странам позволит вести более эффективную борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России