Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Сбежавший екатеринбургский крокодил завел твиттер

В Twitter появился микроблог, который ведется от лица крокодила, замеченного утром в среду, 28 августа, у берега реки Исеть в Екатеринбурге, сообщает «Интерфакс».

В самом первом своем посте пользователь @Frozen_Croco пожаловался на плохую погоду: «как же ж тут холодно, а!!». Далее он неоднократно вновь упоминал о том, что замерз и интересовался, нет ли у кого-нибудь возможности предоставить ему ночлег и покормить «курями».

На момент написания заметки на твиттер рептилии подписались 155 человек, в микроблоге было сделано около 60 записей. Кто именно стоит за созданием аккаунта крокодила, неизвестно.

О крокодиле у реки было сообщено в полицию. Его даже удалось заснять на видео, однако поймать животное пока не получилось.

В цирке, откуда, как предполагалось, крокодил мог сбежать, от него открестились, заявив, что все рептилии на месте. Возможно, животное сбежало от хозяина или было выкинуто на улицу. В зоопарке Екатеринбурга отметили, что долгое время в такой холодной воде, как в Исети, рептилия не продержится.

Крокодил из Екатеринбурга стал не первым животным-беглецом, от имени которого ведется твиттер. Так, в свое время аккаунты появились у нью-йоркской кобры (считалось, что она сбежала из зоопарка Бронкса, но вскоре ее нашли), а также у знаменитого депрессивного хорька из Читы, сбежавшего от хозяев.