Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Глава Минздрава оказала первую помощь пассажирке самолета

Вероника Скворцова
Вероника Скворцова
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Министр здравоохранения Вероника Скворцова оказала помощь пассажирке самолета, на котором летела в Хабаровский край. Об этом в среду, 28 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев происшествия.

По их словам, девушка почувствовала себя плохо и стала жаловаться на сильную головную боль, резь в глазах и тошноту. Кроме того, как сообщает телеканал НТВ, у пассажирки ослабела и онемела левая рука, однако глава Минздрава сумела вывести ее из полуобморочного состояния.

В Хабаровск глава Минздрава вылетела в связи с паводком, продолжающимся на Дальнем Востоке с начала июля. Число пострадавших от наводнения оценивается в 50 тысяч человек.

Скворцова по специальности является нейрореаниматологом. Она занимает должность вице-президента Национальной ассоциации по борьбе с инсультом и председателя редколлегии российского издания журнала Stroke.

Министр уже не в первый раз оказывает первую помощь людям, оказавшимся рядом с ней. Так, в конце июля она помогла сотруднику администрации президента. Ему стало плохо в резиденции главы государства в Ново-Огарево, где проходило заседание президиума Госсовета. Скворцова оказывала мужчине помощь до приезда врачей, которые госпитализировали его с подозрением на инсульт.