МЧС отправило в Сирию самолет за россиянами

Самолет МЧС в Сирии
Самолет МЧС в Сирии

МЧС 8 сентября отправило в Сирию самолет для эвакуации россиян. Ил-76 с оперативной группой спасателей должен приземлиться в Латакии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Ирину Россиус.

Собеседница агентства добавила, что спасатели также заберут граждан СНГ, которые попросили об этом российское ведомство. Сколько всего человек вылетят из Сирии, Россиус не уточнила.

Предыдущий самолет с россиянами прилетел из Сирии 28 августа. Всего с начала 2013 года Россия вывезла из этой страны более 800 человек. Кроме того, в Средиземном море сейчас находятся российские десантные корабли «Новочеркасск» и «Минск», которые, по словам главы администрации президента Сергея Иванова, отправлены туда для возможной эвакуации россиян.

Гражданская война в Сирии длится с начала 2011 года. Ситуация там обострилась в конце августа 2013 года, когда возле Дамаска в результате применения химического оружия погибло около 1,4 тысячи человек. Западные страны, которые обвинили в атаке президента Башара Асада, готовят против него военную операцию.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей