Новости партнеров

ЦСКА обвинил РФС в антирекламе российского футбола

Роман Бабаев
Роман Бабаев
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил в интервью «Спорт-Экспресс», что некоторые действия РФС служат антирекламой российского футбола.

Таким образом Бабаев отреагировал на отказ РФС перенести матч молодежной сборной России из Химок в другое место. После игры, прошедшей в ливень, газон «Арены-Химок» испортился. Гендиректор ЦСКА заявил, что теперь команде, возможно, придется проводить матчи Лиги чемпионов на поле ужасного качества. «В голове не укладывается: чемпион страны будет принимать «Баварию» и «Манчестер Сити» на огороде!», — добавил Бабаев.

По словам гендиректора, существует вероятность, что ЦСКА будет принимать соперников в Краснодаре. «Но, конечно, наши агрономы совместно со специалистами "Арены-Химки" что-то предпримут. Многое, понятно, будет зависеть и от погоды. Если больше не будет сильных дождей, то поле, возможно, все-таки удастся восстановить», — отметил Бабаев.

Молодежная сборная России 6 сентября на «Арене-Химки» победила команду Словении. По словам Бабаева, «молодежка» намерена и в дальнейшем проводить домашние игры в Химках. Гендиректор ЦСКА добавил, что молодежная команда даже не заявила резервной арены.

Первый домашний матч Лиги чемпионов ЦСКА проведет 2 октября с чешской «Викторией-Плзень». 23 октября армейцы примут английский «Манчестер Сити», а 27 ноября в Россию приедет мюнхенская «Бавария».

Помимо ЦСКА и молодежной сборной России, матчи на «Арене-Химки» проводит московское «Динамо».

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:02 4 декабря 2020
Диего Марадона

«Халатность, безрассудство и некомпетентность»

Смерть Марадоны оставила много загадок. Почему полиция допускает, что его могли убить?