Поставка комплексов С-500 в войска начнется в 2017 году

С-400
С-400

Новый российский зенитный ракетный комплекс начнет поступать в войска в 2017-2018 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор головного системного конструкторского бюро «Алмаз-Антей» Виталий Нескородов. По его словам, речи о переносе сроков поставки системы не идет; новый комплекс будет готов в 2015 году, как и планировалось раньше.

Ранее главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что новая система противовоздушной и противоракетной обороны начнет поступать в войска не позднее 2018 года. По словам Нескородова, различные сроки завершения разработки С-500 связаны с неправильным пониманием процесса создания системы. «Завершить разработку это одно, изготовить и запустить в эксплуатацию первые образцы - другое, запустить в серию - третье. Два-три года на испытания и, соответственно, в 2017-2018 годах будет поставка первых образцов в войска», ─ пояснил глава ГСКБ «Алмаз-Антей».

О перспективном ракетном комплексе пока известно немного. В частности, ранее сообщалось, что С-500 будет компактнее и мобильнее существующих комплексов С-400. Система получит более мощный радар, способный обнаруживать цели на дальности до 800-900 километров. Она сможет одновременно поражать до десяти баллистических целей, включая и боевые блоки гиперзвуковых крылатых ракет. При этом скорость перехватываемых целей может достигать 7000 метров в секунду.

Новый зенитный комплекс будет использовать принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Предположительно, С-500 будет унифицирован с системой противоракетной обороны Москвы А-135 «Амур».

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве