Фигуранта «болотного дела» не смог опознать еще один омоновец

Михаил Косенко
Михаил Косенко

Боец ОМОНа Роман Пузиков не опознал Михаила Косенко как участника беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Об этом сообщает РАПСИ.

«Возможно, видел, не помню. Но лиц людей я не видел, и был он или не был, я сказать не могу», — сказал Пузиков, рассказывая как вытаскивал из толпы затянутого туда другого омоновца Александра Казьмина. По словам Пузикова, ни на одной видеозаписи он Косенко не видел. Таким образом, свидетель не подтвердил, что Косенко был человеком, который бил его на Болотной.

Пузиков также рассказал, что полицейские задерживали людей, которые «казались агрессивными, были в масках, размахивали флагштоками, переворачивали туалеты, рамки металлоискателей». При этом омоновец уточнил, что на его глазах полиция не применяла спецсредства. Причиной начала беспорядков Пузиков назвал «отказ людей от задекларированного маршрута».

Ранее Косенко не опознал и коллега Пузикова Александр Казьмин. «Во время нападения меня повалили, я вниз смотрел, как тут запомнишь», — заявил Казьмин, добавив, что даже если и Косенко нанес ему травмы во время беспорядков, то он не хочет, чтобы обвиняемый сидел в тюрьме. «Я хочу сказать всем блогерам и журналистам от чистой души, что 6 мая 2012 года я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России», — заявил Казьмин.

В рамках «болотного дела» Михаил Косенко содержится под стражей больше года. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Дело Косенко выделено в отдельное производство, так как следователи добились признания его невменяемым. В начале сентября 2013 года суд отказался отпустить Косенко на похороны матери, сославшись на то, что он невменяем, а значит опасен для общества и себя самого.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей