Фигуранта «болотного дела» не смог опознать еще один омоновец

Михаил Косенко
Михаил Косенко

Боец ОМОНа Роман Пузиков не опознал Михаила Косенко как участника беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Об этом сообщает РАПСИ.

«Возможно, видел, не помню. Но лиц людей я не видел, и был он или не был, я сказать не могу», — сказал Пузиков, рассказывая как вытаскивал из толпы затянутого туда другого омоновца Александра Казьмина. По словам Пузикова, ни на одной видеозаписи он Косенко не видел. Таким образом, свидетель не подтвердил, что Косенко был человеком, который бил его на Болотной.

Пузиков также рассказал, что полицейские задерживали людей, которые «казались агрессивными, были в масках, размахивали флагштоками, переворачивали туалеты, рамки металлоискателей». При этом омоновец уточнил, что на его глазах полиция не применяла спецсредства. Причиной начала беспорядков Пузиков назвал «отказ людей от задекларированного маршрута».

Ранее Косенко не опознал и коллега Пузикова Александр Казьмин. «Во время нападения меня повалили, я вниз смотрел, как тут запомнишь», — заявил Казьмин, добавив, что даже если и Косенко нанес ему травмы во время беспорядков, то он не хочет, чтобы обвиняемый сидел в тюрьме. «Я хочу сказать всем блогерам и журналистам от чистой души, что 6 мая 2012 года я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России», — заявил Казьмин.

В рамках «болотного дела» Михаил Косенко содержится под стражей больше года. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Дело Косенко выделено в отдельное производство, так как следователи добились признания его невменяемым. В начале сентября 2013 года суд отказался отпустить Косенко на похороны матери, сославшись на то, что он невменяем, а значит опасен для общества и себя самого.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир