Фигуранта «болотного дела» не смог опознать еще один омоновец

Михаил Косенко
Михаил Косенко

Боец ОМОНа Роман Пузиков не опознал Михаила Косенко как участника беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Об этом сообщает РАПСИ.

«Возможно, видел, не помню. Но лиц людей я не видел, и был он или не был, я сказать не могу», — сказал Пузиков, рассказывая как вытаскивал из толпы затянутого туда другого омоновца Александра Казьмина. По словам Пузикова, ни на одной видеозаписи он Косенко не видел. Таким образом, свидетель не подтвердил, что Косенко был человеком, который бил его на Болотной.

Пузиков также рассказал, что полицейские задерживали людей, которые «казались агрессивными, были в масках, размахивали флагштоками, переворачивали туалеты, рамки металлоискателей». При этом омоновец уточнил, что на его глазах полиция не применяла спецсредства. Причиной начала беспорядков Пузиков назвал «отказ людей от задекларированного маршрута».

Ранее Косенко не опознал и коллега Пузикова Александр Казьмин. «Во время нападения меня повалили, я вниз смотрел, как тут запомнишь», — заявил Казьмин, добавив, что даже если и Косенко нанес ему травмы во время беспорядков, то он не хочет, чтобы обвиняемый сидел в тюрьме. «Я хочу сказать всем блогерам и журналистам от чистой души, что 6 мая 2012 года я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России», — заявил Казьмин.

В рамках «болотного дела» Михаил Косенко содержится под стражей больше года. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Дело Косенко выделено в отдельное производство, так как следователи добились признания его невменяемым. В начале сентября 2013 года суд отказался отпустить Косенко на похороны матери, сославшись на то, что он невменяем, а значит опасен для общества и себя самого.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности