Тина Браун покинула пост главреда Newsweek

Тина Браун

Тина Браун покинет пост главного редактора журнала Newsweek и родственного сайта The Daily Beast. Об этом сообщает Bloomberg.

Контракт Браун истекает в январе 2014 года, однако, судя по всему, исполнять свои обязанности она перестанет с 1 октября 2013-го, когда управление изданием полностью перейдет к новому владельцу — IBT Media. Место Браун во главе Newsweek займет Джим Импоко (Jim Impoco), ранее работавший в Thomson Reuters. Главным приоритетом в его работе, согласно заявлениям руководства компании, станет развитие цифровой версии издания и вывод его на прибыльный уровень.

Также новый владелец Newsweek корпорация IBT Media объявила о возвращении журналом доменного имени newsweek.com. При этом на момент написания новости с newsweek.com происходит переадресация на сайт The Daily Beast, где под материалы журнала отведена специальная страница. Судьба проекта The Daily Beast остается пока неясной.

Журнал Newsweek был куплен IBT Media у медиакорпорации IAC/InterActive в августе 2013 года. Сумма сделки не разглашалась. В последние годы американская версия журнала приносила многомиллионные убытки из-за сокращения доходов от рекламы. В 2012 году было принято решение об отказе от печатной версии, и с начала 2013 года Newsweek, в течение многих лет бывший одним из самых читаемых в США журналов, был преобразован в интернет-издание.

Тина Браун начала работать в Newsweek с 2010 года, когда журнал объединился с ее сайтом The Daily Beast. После этого Браун стала главным редактором обоих изданий.