Google купила приложение для обмена данными через удар

Корпорация Google купила компанию Bump Technologies, разработавшую мобильное приложение Bump. О сделке сообщается в Bump Blog — официальном блоге программы.

Bump позволяет обмениваться данными — контактами, фотографиями, роликами и другими файлами — двум владельцам смартфонов. Чтобы осуществить обмен, пользователи должны зажать телефоны в кулаках и несильно «стукнуться» ими. Аналогичным способом можно также передать данные со смартфона на компьютер.

Приложение Bump бесплатно и доступно на Android и на iOS. Из Google Play его загрузили свыше 10 миллионов раз, а в App Store оно входит в десятку самых популярных бесплатных программ.


Команда разработчиков Bump в составе 25 человек присоединится к Google. Финансовые условия сделки не разглашаются, но по оценкам All Things Digital, покупка обошлась Google в сумму от 30 до 60 миллионов долларов США. Ранее приложение Bump получило от венчурных фондов 20 миллионов долларов инвестиций.

Глава Bump Technologies Дэвид Либ (David Lieb) сообщил, что его компания «пока» не планирует закрывать Bump. Программа продолжит работу в обычном режиме.

Помимо Bump, компания Bump Technologies разработала еще два мобильных приложения: Flock и Bump Pay. Первое предназначено для создания коллективных фотоальбомов пользователями, которые находятся рядом друг с другом. Второе позволяет осуществлять платежи через PayPal, «стукаясь» телефонами.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон