ЛДПР попросила Роскомнадзор заблокировать Facebook в России

Проект партии ЛДПР «Интернет без наркотиков» потребовал от Роскомнадзора заблокировать доступ к социальной сети Facebook на территории России. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ЛДПР.

Как отмечается в документе, заблокировать соцсеть следует в связи с появлением на ее страницах рекламы наркотических веществ. В соответствии со статьей 6.13 КоАП РФ размещение подобной информации может караться блокировкой ресурса на срок до 90 дней.

По мнению представителей проекта «Интернет без наркотиков», нельзя исключать, что реклама запрещенных веществ была размещена в Facebook целенаправленно. В таком случае, говорится в тексте пресс-релиза, привлекать к ответственности нужно непосредственно основателя и главу соцсети Марка Цукерберга.

О том, что в Facebook появилась реклама запрещенных курительных смесей, 16 сентября сообщили пользователи социальной сети. По их словам, логотип интернет-магазина, продающего смеси, а также контактный телефон для заказа товара появились в рекламном блоке платных объявлений Facebook. Представители сети объяснили появление рекламы техническим сбоем.

Ранее просьбу проверить Facebook в связи с появлением в сети рекламы запрещенных веществ уже направлял в Федеральную антимонопольную службу и Госнаркоконтроль Совет Федерации.

Веб-проект «Интернет без наркотиков» был создан на базе партии ЛДПР и представляет собой сообщество специалистов в области информационной безопасности, занимающихся борьбой с продажей наркотиков в сети.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года