Новости партнеров

Установлена личность устроившего стрельбу в Адмиралтействе в Вашингтоне

Полицейские у здания Адмиралтейства в Вашингтоне
Полицейские у здания Адмиралтейства в Вашингтоне
Фото: Saul Loeb / AFP

Правоохранительным органам удалось установить личность устроившего стрельбу в здании штаба службы обеспечения ВМС США в Адмиралтействе в Вашингтоне, в результате которой, по уточненным данным, погибли 13 человек, сообщает Associated Press.

Огонь в Адмиралтействе, объявили представители ФБР, открыл 34-летний Аарон Алексис (Aaron Alexis) из города Форт-Уорт (Fort Worth). Алексис был резервистом ВМС США и служил в подразделении, занимавшемся обеспечением флота. В 2011 году, заявили представители командования ВМС США, Алексис был уволен с работы после нескольких эпизодов халатного исполнения своих обязанностей.

Собеседники AP, причастные к расследованию, также сообщили агентству, что Алексис ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов, не став уточнять никаких деталей. Источники агентства также рассказали, что в здание Адмиралтейства Алексис, по предварительным данным, проник, используя удостоверение одного из сотрудников этого ведомства.

При этом пока участники расследования не называют никаких возможных мотивов преступника, устроившего стрельбу в Адмиралтействе. Ранее неофициальные источники заявляли, что стрельбу открыл сотрудник ВМС США, которого недавно «перевели на другую работу или уволили».

Стрельба в здании штаба службы обеспечения ВМС США в Адмиралтействе в Вашингтоне была открыта утром в понедельник. 16 сентября. Первоначально сообщалось о нескольких стрелках, проникших в здание, один из которых был убит полицейскими. Позже представители правоохранительных органов уточнили, что стрелявший был один и его удалось уничтожить.

В розыск по подозрению в причастности к стрельбе в Адмиралтействе были объявлены еще два человека. К вечеру 16 сентября представителям правоохранительных органов удалось установить, что один из объявленных в розыск не причастен к произошедшему. Еще один подозреваемый — чернокожий мужчина 40-50 лет — по-прежнему числится в розыске. Имена этих людей пока не разглашаются.