На Google Maps появились схемы российских зданий

Схема «Пулково»

Компания Google запустила в России сервис «Схемы зданий», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Сервис позволяет просматривать на картах Google поэтажные планы общественных строений. К таким строениям относятся вокзалы, аэропорты, торговые центры и другие объекты.

Планы видны в веб-версии карт и в приложениях для Android и iOS. Чтобы увидеть их, нужно отыскать на карте нужное здание и увеличивать масштаб до тех пор, пока не появится схема.

Сейчас на Google Maps доступны планы 27 зданий из Москвы и Санкт-Петербурга. Список состоит преимущественно из торговых центров и гипермаркетов, но в него входит и аэропорт «Пулково».

Если пользователь просматривает план, находясь внутри здания, его местоположение будет отмечено на схеме голубой точкой. Внутри строения можно прокладывать маршруты — например, до туалета или комнаты матери и ребенка.

Пользователи могут самостоятельно пополнить базу, загрузив план здания. Это можно сделать, воспользовавшись этой ссылкой. План появится на картах после проверки.

Сервис «Схемы зданий» Google запустила в 2011 году. Сейчас он действует в 17 странах. При определении местоположения пользователя внутри здания используется информация из сетей Wi-Fi.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars