Правительство одобрило проект сокращенного бюджета

Заседание правительства РФ
Заседание правительства РФ

Правительство России на заседании 19 сентября в целом одобрило прогноз макроэкономического развития страны и проект федерального бюджета на ближайшие три года. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее сообщалось, что Минфину в срочном порядке пришлось переверстывать бюджет из-за необходимости в условиях сокращения темпов роста экономики снизить расходы страны. При этом 18 сентября стало известно, что проект еще не был полностью готов, в связи с чем Дмитрий Медведев призывал министра финансов Антона Силуанова дорабатывать его «хоть ночью».

По новому плану, разработанному Минфином, в 2014 году доходы бюджета составят 13,569 триллиона рублей, а расходы — 13,96 триллиона. Для сравнения, в бюджете текущего года говорится, что в 2014-м доходы должны были вырасти до 14,06 триллиона, а расходы — до 14,2 триллиона рублей.

В 2015 году, по обновленному плану, доходы составят 14,5 триллиона рублей, а расходы — 15,4 триллиона. В 2016 году оба показателя еще увеличатся — до 15,9 и 16,4 триллиона рублей соответственно. Дефицит бюджета в 2014 году окажется на уровне 0,5 процента ВВП, затем увеличится до одного процента, а следом — вновь сократится до 0,6 процента.

Снижение расходов бюджета будет обеспечено, в частности, переносом части программы госвооружения на более поздний срок, заморозкой зарплат военнослужащих и госслужащих и некоторыми другими мерами.

Санкцию на сокращение бюджета в сложных макроэкономических условиях в начале сентября дал президент Владимир Путин. Он попросил не называть сокращение «секвестром», отметив, что грубого уменьшения финансирования по всем статьям вне зависимости от приоритетов не будет.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности