Правительство одобрило проект сокращенного бюджета

Заседание правительства РФ
Заседание правительства РФ

Правительство России на заседании 19 сентября в целом одобрило прогноз макроэкономического развития страны и проект федерального бюджета на ближайшие три года. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее сообщалось, что Минфину в срочном порядке пришлось переверстывать бюджет из-за необходимости в условиях сокращения темпов роста экономики снизить расходы страны. При этом 18 сентября стало известно, что проект еще не был полностью готов, в связи с чем Дмитрий Медведев призывал министра финансов Антона Силуанова дорабатывать его «хоть ночью».

По новому плану, разработанному Минфином, в 2014 году доходы бюджета составят 13,569 триллиона рублей, а расходы — 13,96 триллиона. Для сравнения, в бюджете текущего года говорится, что в 2014-м доходы должны были вырасти до 14,06 триллиона, а расходы — до 14,2 триллиона рублей.

В 2015 году, по обновленному плану, доходы составят 14,5 триллиона рублей, а расходы — 15,4 триллиона. В 2016 году оба показателя еще увеличатся — до 15,9 и 16,4 триллиона рублей соответственно. Дефицит бюджета в 2014 году окажется на уровне 0,5 процента ВВП, затем увеличится до одного процента, а следом — вновь сократится до 0,6 процента.

Снижение расходов бюджета будет обеспечено, в частности, переносом части программы госвооружения на более поздний срок, заморозкой зарплат военнослужащих и госслужащих и некоторыми другими мерами.

Санкцию на сокращение бюджета в сложных макроэкономических условиях в начале сентября дал президент Владимир Путин. Он попросил не называть сокращение «секвестром», отметив, что грубого уменьшения финансирования по всем статьям вне зависимости от приоритетов не будет.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды