В Германии начались парламентские выборы

Предвыборная агитация в Германии
Предвыборная агитация в Германии

В Германии в воскресенье 22 сентября начались выборы в бундестаг. Избирательные участки открылись в 8:00 (10:00 по московскому времени) .

Результаты опросов избирателей (экзит-полы) будут обнародованы после закрытия участков, которое произойдет в 18:00 (20:00 по Москве), отмечает Agence France-Presse

Последние соцопросы предсказали победу правящей коалиции, которую возглавляет Христианско-демократический союз (ХДС) нынешнего канцлера Ангелы Меркель. Ее поддерживают 45 процентов немцев. Таким образом, в случае победы, партия Меркель будет править третий срок подряд.

Нынешняя парламентская оппозиция, в которую входят социал-демократы (СДПГ), Зеленые» и «Левые», отстает по опросам всего на один процент. За эти партии готовы проголосовать 44 процента немцев.

Впрочем, как отмечает BBC News, союзники ХДС, свободные демократы (СвДП), могут не пройти избирательный барьер в пять процентов. В этом случае, пишет издание, Ангеле Меркель, чтобы остаться у власти, придется договариваться о союзе с ее главным конкурентом Пером Штайнбрюком из СДПГ.

Также в выборах участвуют «Альтернатива для Германии», которая выступает против евро, «Пиратская партия» и ряд других непарламентских сил. Однако опросы предсказали им результат максимум в три процента.

Всего в бундестаге 622 места. Согласно немецким законам, вновь сформированный парламент будет выбирать фактического лидера страны — канцлера.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности