В Германии начались парламентские выборы

Предвыборная агитация в Германии
Предвыборная агитация в Германии

В Германии в воскресенье 22 сентября начались выборы в бундестаг. Избирательные участки открылись в 8:00 (10:00 по московскому времени) .

Результаты опросов избирателей (экзит-полы) будут обнародованы после закрытия участков, которое произойдет в 18:00 (20:00 по Москве), отмечает Agence France-Presse

Последние соцопросы предсказали победу правящей коалиции, которую возглавляет Христианско-демократический союз (ХДС) нынешнего канцлера Ангелы Меркель. Ее поддерживают 45 процентов немцев. Таким образом, в случае победы, партия Меркель будет править третий срок подряд.

Нынешняя парламентская оппозиция, в которую входят социал-демократы (СДПГ), Зеленые» и «Левые», отстает по опросам всего на один процент. За эти партии готовы проголосовать 44 процента немцев.

Впрочем, как отмечает BBC News, союзники ХДС, свободные демократы (СвДП), могут не пройти избирательный барьер в пять процентов. В этом случае, пишет издание, Ангеле Меркель, чтобы остаться у власти, придется договариваться о союзе с ее главным конкурентом Пером Штайнбрюком из СДПГ.

Также в выборах участвуют «Альтернатива для Германии», которая выступает против евро, «Пиратская партия» и ряд других непарламентских сил. Однако опросы предсказали им результат максимум в три процента.

Всего в бундестаге 622 места. Согласно немецким законам, вновь сформированный парламент будет выбирать фактического лидера страны — канцлера.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон