В Найроби началась операция по освобождению заложников

Кенийские военнослужащие у торгового центра в Найроби
Кенийские военнослужащие у торгового центра в Найроби

В Найроби началась операция по освобождению заложников. Как сообщает Associated Press, об этом заявили вечером 22 сентября власти Кении. Предполагается, что операция завершится до полуночи (01:00 по Москве).

Между тем, по данным Красного креста, число жертв боевиков, захвативших 21 сентября заложников в торговом центре «Уэстгейт» (Westgate) в Найроби, возросло до 68. Ранее источник AFP в кенийской полиции высказал опасение, что число погибших может существенно увеличиться.

Кенийский президент Ухуру Кеньятта, выступая днем 22 сентября, сообщил, что в торговом центре погибли 59 человек, в том числе двое его родственников, а также граждане Великобритании, Франции, Канады, Китая, Индии и ЮАР. В министерстве внутренних дел сообщили также о более чем 175 раненых. Информации о том, сколько заложников остаются в торговом центре, не поступало.

Нападение на торговый центр в столице Кении произошло днем в субботу, 21 сентября. Сообщалось, что боевики отпустили на свободу всех мусульман, а затем открыли огонь по безоружным людям. Ответственность за захват заложников взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аль-Шабаб», обвинившая кенийские власти в участии в военных операциях против исламистов в Сомали.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон