К операции против боевиков в Найроби присоединились израильтяне

Спецоперация в торговом центре в Найроби
Спецоперация в торговом центре в Найроби

К операции против боевиков, захвативших заложников в торговом центре в Найроби, присоединились израильские военнослужащие, сообщает Agence France-Presse. Боевики продолжают удерживать около тридцати пленников.

Агентство Reuters между тем со ссылкой на израильский источник сообщает, что израильтяне помогают кенийцам в качестве советников, но не принимают непосредственного участия в операции против боевиков.

По последним данным, в результате нападения на торговый центр «Уэстгейт» (Westgate), который частично принадлежит израильским собственникам, погибли как минимум 59 человек, примерно двести получили ранения. Ранее сообщалось, что в числе погибших — граждане Канады и Франции, а также члены семьи президента Кении Ухуру Кеньятты. Кроме того, известно, что погиб ганский поэт Кофи Авунор, бывший постпред Ганы при ООН.

По данным кенийских властей, численность боевиков — десять-пятнадцать человек. В воскресенье, 22 сентября, кенийские военные и полицейские начали в торговом центре спецоперацию. Ее подробности неизвестны, но в здании была слышна интенсивная перестрелка.

Боевики — как выяснилось впоследствии, сомалийские исламисты из группировки «Аль-Шабаб» — захватили торговый центр в Найроби днем 21 сентября. Они объяснили свои действия участием Кении в военных операциях на сомалийской территории, отпустили на свободу находившихся в торговом центре мусульман (большинство населения Кении исповедует христианство), а затем открыли огонь по безоружным людям.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли