К операции против боевиков в Найроби присоединились израильтяне

Спецоперация в торговом центре в Найроби
Спецоперация в торговом центре в Найроби

К операции против боевиков, захвативших заложников в торговом центре в Найроби, присоединились израильские военнослужащие, сообщает Agence France-Presse. Боевики продолжают удерживать около тридцати пленников.

Агентство Reuters между тем со ссылкой на израильский источник сообщает, что израильтяне помогают кенийцам в качестве советников, но не принимают непосредственного участия в операции против боевиков.

По последним данным, в результате нападения на торговый центр «Уэстгейт» (Westgate), который частично принадлежит израильским собственникам, погибли как минимум 59 человек, примерно двести получили ранения. Ранее сообщалось, что в числе погибших — граждане Канады и Франции, а также члены семьи президента Кении Ухуру Кеньятты. Кроме того, известно, что погиб ганский поэт Кофи Авунор, бывший постпред Ганы при ООН.

По данным кенийских властей, численность боевиков — десять-пятнадцать человек. В воскресенье, 22 сентября, кенийские военные и полицейские начали в торговом центре спецоперацию. Ее подробности неизвестны, но в здании была слышна интенсивная перестрелка.

Боевики — как выяснилось впоследствии, сомалийские исламисты из группировки «Аль-Шабаб» — захватили торговый центр в Найроби днем 21 сентября. Они объяснили свои действия участием Кении в военных операциях на сомалийской территории, отпустили на свободу находившихся в торговом центре мусульман (большинство населения Кении исповедует христианство), а затем открыли огонь по безоружным людям.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов