Президент Кении уточнил число жертв теракта в Найроби

Кенийские военные у торгового центра «Уэстгейт»
Кенийские военные у торгового центра «Уэстгейт»

В результате нападения на торговый центр в кенийской столице Найроби погибли 39 человек и около 150 получили ранения. Об этом в ночь на воскресенье, 22 сентября, сообщил в телеобращении к нации президент Кении Ухуру Кеньятта, передает агентство Reuters.

По словам Кеньятты, несколько членов его семьи также погибли при теракте. «Отвратительные организаторы этой трусливой акции надеялись унизить, разделить кенийцев и вызвать у них отчаяние. Мы переживали теракты раньше. Мы победим их снова», — заявил кенийский лидер.

Как сообщили в Елисейском дворце, среди жертв есть двое французов, добавляет Agence France-Presse. По словам главы МИД Великобритании Уильяма Хейга, в результате теракта «несомненно» пострадали несколько британцев, однако точное их число министр не сообщил, отмечает BBC News.

Операция по нейтрализации боевиков, ворвавшихся в здание одного из крупнейших в Найроби торгового центра «Уэстгейт», продолжается. Сообщалось, что один из террористов был задержан, но скончался от полученных ранений.

Напомним, террористы из сомалийской исламистской группировки «Аль-Шабаб», вооруженные автоматами и гранатами, ворвались в «Уэстгейт» (Westgate) около полудня субботы по местному времени. Представители группировки объявили, что организовали теракт в качестве возмездия за участие кенийских войск в военных действиях в Сомали.

Сколько точно человек остается в заложниках, пока не установлено. Террористы заявили, что позволили выйти из торгового центра всем мусульманам.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю