Американка дождалась письма от погибшего на Второй мировой войне отца

Пегги Эддингтон-Смит вручают письмо и медали ее отца
Пегги Эддингтон-Смит вручают письмо и медали ее отца

В США 69-летняя жительница штата Невада получила письмо, которое ее отец, погибший на Второй мировой войне, отправил ей почти 70 лет назад. Об этом 22 сентября сообщает Associated Press.

Пегги Эддингтон-Смит (Peggy Eddington-Smith) вручили конверт на торжественной церемонии в городке Дейтон, на которой присутствовало почти 150 человек. Также ей отдали две медали — Бронзовую звезду и Пурпурное сердце, которые принадлежали ее отцу, Джону Эддингтону.

Письмо ей передала Донна Грегори (Donna Gregory) из штата Миссури. Послание лежало в коробке вместе с другими письмами и вещами Джона Эдингтона. Эту коробку Грегори нашла 14 лет назад во время уборки в доме дедушки и бабушки ее бывшего мужа в городе Сент-Луис. Как эти вещи туда попали, неизвестно. Единственная зацепка — это то, что отец Пегги был родом из города Лидвуд, находящегося в 120 километрах от места находки письма.

Как отмечает агентство, Джон Эддингтон отправил письмо в 1944 году сразу после того, как узнал о рождении дочери. Он послал его с военной базы в Техасе незадолго до отправки на фронт в Италию, где вскоре погиб.

Получив конверт, женщина расплакалась. Пегги никогда не видела своего отца. Она призналась, что после прочтения письма почувствовала себя ближе к нему. По ее словам, ни один мужчина не пробуждал в ней таких эмоций, как ее отец в этом трехстраничном послании. Джон Эдингтон написал, что очень любит Пегги и все время думает о ней. Он попросил дочь всегда слушаться маму, которая является самой лучшей женщиной на свете.

Пегги также рассказала, что знала о своем отце очень мало, поскольку ее мама очень редко о нем рассказывала, хотя и называла его любовью всей ее жизни. Ее мать скончалась в 1997 году, так и не выйдя повторно замуж.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:10 20 мая 2017

Трое — не толпа

Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности