В Minecraft воссоздали Великобританию

Картографическая служба Великобритании (Ordnance Survey) полностью воссоздала рельеф страны в игре Minecraft. Об этом сообщает BBC News. Она выпустила соответствующую карту для Minecraft, которую можно загрузить с официального сайта службы.

Карта включает Англию, Шотландию, Уэльс и несколько островов. Однако в нее не входят Ирландия, остров Мэн и Нормандские острова.

На то, чтобы воссоздать географически верную версию Великобритании в Minecraft, ушло 22 миллиарда блоков. В итоге у разработчиков получилась карта, площадь которой составляет 222 тысячи квадратных километров. Инициатором проекта был Джозеф Брэйбук, который работает в отделении инноваций в Ordnance Survey. Он использовал созданную службой бесплатную технологию OpenData, которая позволила ему завершить создание карты за две недели.

Игра Minecraft, созданная шведской студией Mojang, существует с 2009 года. Тогда была запущена первая альфа-версия проекта. В конце 2011 года окончательная версия игры вышла на PC, а затем ее портировали на консоль Xbox 360. Суть игры заключается в том, чтобы взаимодействовать с окружающим миром, который генерируется случайным образом. В нем игрокам надо заниматься постройкой зданий, добывать полезные ресурсы, а также сражаться с агрессивными существами. Визуально игра при этом стилизована под трехмерный пиксель-арт.

В настоящее время игроки создали уже множество различных карт, которые воссоздают в Minecraft популярные места. Так, одной из наиболее известных работ считается WesterosCraft — карта, которая содержит континент Вестерос из цикла фантастических романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир