В Minecraft воссоздали Великобританию

Картографическая служба Великобритании (Ordnance Survey) полностью воссоздала рельеф страны в игре Minecraft. Об этом сообщает BBC News. Она выпустила соответствующую карту для Minecraft, которую можно загрузить с официального сайта службы.

Карта включает Англию, Шотландию, Уэльс и несколько островов. Однако в нее не входят Ирландия, остров Мэн и Нормандские острова.

На то, чтобы воссоздать географически верную версию Великобритании в Minecraft, ушло 22 миллиарда блоков. В итоге у разработчиков получилась карта, площадь которой составляет 222 тысячи квадратных километров. Инициатором проекта был Джозеф Брэйбук, который работает в отделении инноваций в Ordnance Survey. Он использовал созданную службой бесплатную технологию OpenData, которая позволила ему завершить создание карты за две недели.

Игра Minecraft, созданная шведской студией Mojang, существует с 2009 года. Тогда была запущена первая альфа-версия проекта. В конце 2011 года окончательная версия игры вышла на PC, а затем ее портировали на консоль Xbox 360. Суть игры заключается в том, чтобы взаимодействовать с окружающим миром, который генерируется случайным образом. В нем игрокам надо заниматься постройкой зданий, добывать полезные ресурсы, а также сражаться с агрессивными существами. Визуально игра при этом стилизована под трехмерный пиксель-арт.

В настоящее время игроки создали уже множество различных карт, которые воссоздают в Minecraft популярные места. Так, одной из наиболее известных работ считается WesterosCraft — карта, которая содержит континент Вестерос из цикла фантастических романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков