В Minecraft воссоздали Великобританию

Картографическая служба Великобритании (Ordnance Survey) полностью воссоздала рельеф страны в игре Minecraft. Об этом сообщает BBC News. Она выпустила соответствующую карту для Minecraft, которую можно загрузить с официального сайта службы.

Карта включает Англию, Шотландию, Уэльс и несколько островов. Однако в нее не входят Ирландия, остров Мэн и Нормандские острова.

На то, чтобы воссоздать географически верную версию Великобритании в Minecraft, ушло 22 миллиарда блоков. В итоге у разработчиков получилась карта, площадь которой составляет 222 тысячи квадратных километров. Инициатором проекта был Джозеф Брэйбук, который работает в отделении инноваций в Ordnance Survey. Он использовал созданную службой бесплатную технологию OpenData, которая позволила ему завершить создание карты за две недели.

Игра Minecraft, созданная шведской студией Mojang, существует с 2009 года. Тогда была запущена первая альфа-версия проекта. В конце 2011 года окончательная версия игры вышла на PC, а затем ее портировали на консоль Xbox 360. Суть игры заключается в том, чтобы взаимодействовать с окружающим миром, который генерируется случайным образом. В нем игрокам надо заниматься постройкой зданий, добывать полезные ресурсы, а также сражаться с агрессивными существами. Визуально игра при этом стилизована под трехмерный пиксель-арт.

В настоящее время игроки создали уже множество различных карт, которые воссоздают в Minecraft популярные места. Так, одной из наиболее известных работ считается WesterosCraft — карта, которая содержит континент Вестерос из цикла фантастических романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки