В Minecraft воссоздали Великобританию

Картографическая служба Великобритании (Ordnance Survey) полностью воссоздала рельеф страны в игре Minecraft. Об этом сообщает BBC News. Она выпустила соответствующую карту для Minecraft, которую можно загрузить с официального сайта службы.

Карта включает Англию, Шотландию, Уэльс и несколько островов. Однако в нее не входят Ирландия, остров Мэн и Нормандские острова.

На то, чтобы воссоздать географически верную версию Великобритании в Minecraft, ушло 22 миллиарда блоков. В итоге у разработчиков получилась карта, площадь которой составляет 222 тысячи квадратных километров. Инициатором проекта был Джозеф Брэйбук, который работает в отделении инноваций в Ordnance Survey. Он использовал созданную службой бесплатную технологию OpenData, которая позволила ему завершить создание карты за две недели.

Игра Minecraft, созданная шведской студией Mojang, существует с 2009 года. Тогда была запущена первая альфа-версия проекта. В конце 2011 года окончательная версия игры вышла на PC, а затем ее портировали на консоль Xbox 360. Суть игры заключается в том, чтобы взаимодействовать с окружающим миром, который генерируется случайным образом. В нем игрокам надо заниматься постройкой зданий, добывать полезные ресурсы, а также сражаться с агрессивными существами. Визуально игра при этом стилизована под трехмерный пиксель-арт.

В настоящее время игроки создали уже множество различных карт, которые воссоздают в Minecraft популярные места. Так, одной из наиболее известных работ считается WesterosCraft — карта, которая содержит континент Вестерос из цикла фантастических романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина.

Обсудить
Наука и техника

Пусть полетает

Какое ПО нужно беспилотнику и как на этом заработать
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности