Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Националистов наказали за сход в Петербурге

Николай Бондарик

Невский районный суд Санкт-Петербурга присудил 10 суток административного ареста националисту Николаю Бондарику после попытки организовать в городе «народный сход» 21 сентября. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД региона сообщает 25 сентября «Интерфакс».

Бондарика признали виновным в неподчинении законному распоряжению сотрудника полиции. В полиции отметили, что активист уже отсидел двое суток в следственном изоляторе в ожидании суда.

Накануне, 24 сентября, суд уже рассмотрел административные дела в отношении 17 других задержанных участников организованного Бондариком схода, сообщается на сайте городской прокуратуры. Задержанных также признали виновными в неподчинении полиции и нарушении правил проведения публичных мероприятий. Их приговорили к штрафам в размере от 10 до 13 тысяч рублей и административным арестам на срок от 1 до 15 суток.

Еще 30 несовершеннолетних участников «народного схода» в возрасте от 13 до 16 лет после задержания по подозрению в нарушении порядка проведения митингов отпустили, а с их родителями провели профилактические беседы.

Свой сход националисты попытались провести вечером 21 сентября около станции метро «Ломоносовская». Собрание Бондарик анонсировал как реакцию на произошедшую ранее на улице Ломоносова перестрелку с применением травматического оружия.

Стрельбу, по сообщениям очевидцев, которые опубликовали видео случившегося, устроили около 25 выходцев из республик Северного Кавказа, которые напали на посетителей и охранников близлежащего бара. Ранения в результате перестрелки получили два человека. По факту происшествия полиция возбудила дело по статье «хулиганство».