Игру по «Южному парку» выпустят в декабре

Скриншот South Park: The Stick of Truth

Ubisoft назвала дату выхода игры South Park: The Stick of Truth. Как передает VG24/7, в США она поступит в продажу 10 декабря, а европейский релиз назначен на 13 декабря.

В этот день в продажу поступят версии игры для Xbox 360 и PS3. Дата выхода версии для PC пока не называется. Традиционно издательство Ubisoft предпочитает выпускать свои игры на этой платформе с запозданием, объясняя это борьбой с пиратством.

Компания также анонсировала коллекционное издание игры, которое носит название Grand Wizard Edition. Помимо самой South Park: The Stick of Truth в него войдут фигурка, изображающая Картмана, карта города и набор из четырех эксклюзивных костюмов, которые усиливают определенные способности персонажа (так, некромант будет наносить повышенный огненный урон, а ассасин сможет получить больше золота).

События игры развиваются в городе Южный парк из одноименного мультфильма. Главным героем является новичок, который переезжает в город и оказывается втянут в разворачивающийся там конфликт. Герою нужно будет вступить в союз с героями сериала — Картманом, Кенни, Кайлом, Стэном и другими — и сразиться с их извечными противниками вроде Готов, Девчонок и Хиппи. Жанрово игра представляет собой RPG с пошаговыми боями.

Разработкой South Park: The Stick of Truth занимается студия Obsidian. В создании проекта также принимают участие создатели оригинального мультсериала Мэтт Стоун и Трей Паркер.

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?