Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

СК заказал семь люксовых BMW

Салон BMW 5 серии, отделанный бежевой кожей

Следственный комитет Российской Федерации организовал открытый аукцион на поставку семи люксовых полноприводных седанов BMW для нужд ведомства. Информация о проведении конкурса опубликована на портале госзакупок.

В сопроводительной документации к аукциону указано, что ведомству требуются автомобили BMW 528i xDrive 2013 года выпуска без пробега общей стоимостью около 18,5 миллиона рублей (2,6 миллиона рублей за штуку). Требования, которые предъявляются к машинам, позволяют судить о том, что речь идет о комплектации «Luxury» калининградской сборки.

Представители Следственного комитета отметили, что выбор модели был обусловлен предпочтениями среди руководителей в других ведомствах, сообщает РИА Новости. Выбранную комплектацию в СК назвали «обычной», приводит слова пресс-службы комитета РАПСИ. В ведомстве не уточнили, для кого закупаются легковые автомобили.

В заказе, помимо прочего, сообщается, что автомобили должны быть оборудованы электрически регулируемыми передними сидениями, функцией автоматического запуска двигателя и комплектом «зимних» шипованных шин в сборе с легкосплавными дисками. Все поставляемые машины должны быть окрашены в черный цвет. Салон шести машин, как сообщается, должен также быть отделан черной кожей, а седьмого автомобиля — бежевой.

Подача заявок на аукцион открыта до 16 октября, а сам конкурс пройдет 21 октября. Победивший исполнитель должен будет поставить автомобили в течение недели после заключения контракта к зданию Следственного комитета в Техническом переулке в Москве.

Заказ Следственного комитета был опубликован вскоре после того, как в российское правительство направили рекомендации по введению ограничений на транспортные затраты для различных ведомств. Эти рекомендации стали развитием общественной инициативы по запрету госслужащим приобретать автомобили дороже полутора миллионов рублей, предложенной оппозиционером Алексеем Навальным, которую поддержали более 100 тысяч россиян.