Новости партнеров

Суд увеличил компенсацию семьям погибших в ДТП с иеромонахом Илией

Иеромонах Илия
Иеромонах Илия
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Апелляционная коллегия Мосгорсуда увеличила сумму компенсации, которую иеромонах Илия (в миру Павел Семин), виновный в гибели двух человек в ДТП на Кутузовском проспекте, должен выплатить родственникам погибших. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

По новому решению, Семин должен выплатить по 1 миллиону рублей родственникам каждого из погибших в ДТП. Срок заключения, к которому был приговорен иеромонах, оставлен без изменений.

Суд рассматривал апелляцию прокуратуры и потерпевших, которые требовали ужесточить решение предыдущей инстанции, приговорившей Семина к трем годам заключения в колонии общего режима и компенсации в 500 тысяч каждому из потерпевших.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, один из адвокатов потерпевших Игорь Трунов заявил о намерении обжаловать решение Мосгорсуда в вышестоящей инстанции.

Иеромонах Илия был признан виновным в ДТП на Кутузовском проспекте 25 июня 2013 года. Дело рассматривалось в Дорогомиловском суде. На следующий день суд Епархиального совета города Москвы постановил лишить Илию сана.

ДТП на Кутузовском проспекте в Москве произошло в ночь на 15 августа 2012 года. «Мерседес», за рулем которого находился иеромонах Илия, столкнулся на скорости 140 километров в час с другим автомобилем, после чего сбил трех рабочих, двое из которых погибли. Илия скрылся с места аварии и был задержан на следующий день.