Роскомнадзор попросил суд лишить «Росбалт» регистрации СМИ

Представители Роскомнадзора обратились в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации информационного агентства «Росбалт». Сообщение об этом 4 октября появилось на официальном сайте ведомства.

Как сказано в сообщении, отозвать лицензию «Росбалта» чиновники просят на основании «неоднократных грубых нарушений» закона о СМИ. В частности, речь идет о публикации на сайте rosbalt.ru материалов, содержащих нецензурную брань. Нарушение закона о СМИ тем или иным средством массовой информации может привести к отзыву его лицензии на основании 16-й статьи указанного закона.

Оперативно получить комментарий представителей «Росбалта» «Ленте.ру» не удалось.

Ранее предупреждения редакции и учредителю «Росбалта» были вынесены Роскомнадзором по факту размещения на сайте видеоролика под названием «Джигит из Краснодара» (к публикации «В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором») и видео новой песни группы Pussy Riot (видеоматериал «Девушки спели новую песню» к публикации «Pussy Riot осквернили нефтяные вышки»). Оба ролика были позднее удалены с сайта информагентства.

В августе 2013 года проверка в отношении «Росбалта» также проводилась представителями Следственного комитета и МВД РФ. Причиной проверки стали факты размещения «неустановленными лицами» в интернете публичных оскорблений депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли