Нефтяные компании приостановили работу в Мексиканском заливе из-за шторма

Шторм «Карен»
Шторм «Карен»

Нефтегазовые компании приостановили работу своих платформ в Мексиканском заливе из-за приближения тропического шторма «Карен». Об этом 4 октября сообщает The Wall Street Journal.

Нефтяные компании эвакуировали сотрудников со 185 платформ к югу от Луизианы, что составляет примерно треть от общего количества платформ в Мексиканском заливе. Так, британская корпорация ВР объявила о временном прекращении работ на платформах, предназначенных для глубоководного бурения. Об эвакуации всех своих сотрудников с комплексов в восточной части залива заявила американская корпорация Anadarko Petroleum. Также сотрудников эвакуировали англо-голландская Royal Dutch Shell и американские компании Exxon Mobil, Chevron, Murphy Oil и Marathon Oil.

В общей сложности на закрытых из-за шторма платформах добывали более 693 тысяч баррелей нефти в сутки и 40 миллиона кубометров природного газа.

Кроме того, как сообщается на сайте биржи Nasdaq, шторм угрожает семи крупным нефтеперерабатывающим комплексам, расположенных в прибрежных районах Алабамы, Миссури и Луизианы. В общей сложности на них добывают 1,8 миллиона баррелей нефти в сутки, что составляет около 10 процентов от ежедневных объемов переработки в США.

Между тем, власти Луизианы, Миссисипи и Алабамы объявили чрезвычайное положение в ожидании шторма, который должен достигнуть территории штатов 5 октября. По данным Национального центра по ураганам США, тропический шторм «Карен», который в настоящее время находится к юго-западу от устья Миссисипи, в настоящее время ослабевает и движется на северо-запад. Средняя скорость ветра в зоне его активности составляет около 80 километров в час.

В 2012 году на платформах в Мексиканском заливе было добыто в общей сложности 463 миллиона баррелей нефти, что составило около 19,5 процентов от суммарной нефтедобычи в США.

Сезон ураганов в Атлантическом океане обычно продолжается с 1 июня по 30 ноября. «Карен» — это 11-й шторм сезона 2013 года.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями