Нефтяные компании приостановили работу в Мексиканском заливе из-за шторма

Шторм «Карен»
Шторм «Карен»

Нефтегазовые компании приостановили работу своих платформ в Мексиканском заливе из-за приближения тропического шторма «Карен». Об этом 4 октября сообщает The Wall Street Journal.

Нефтяные компании эвакуировали сотрудников со 185 платформ к югу от Луизианы, что составляет примерно треть от общего количества платформ в Мексиканском заливе. Так, британская корпорация ВР объявила о временном прекращении работ на платформах, предназначенных для глубоководного бурения. Об эвакуации всех своих сотрудников с комплексов в восточной части залива заявила американская корпорация Anadarko Petroleum. Также сотрудников эвакуировали англо-голландская Royal Dutch Shell и американские компании Exxon Mobil, Chevron, Murphy Oil и Marathon Oil.

В общей сложности на закрытых из-за шторма платформах добывали более 693 тысяч баррелей нефти в сутки и 40 миллиона кубометров природного газа.

Кроме того, как сообщается на сайте биржи Nasdaq, шторм угрожает семи крупным нефтеперерабатывающим комплексам, расположенных в прибрежных районах Алабамы, Миссури и Луизианы. В общей сложности на них добывают 1,8 миллиона баррелей нефти в сутки, что составляет около 10 процентов от ежедневных объемов переработки в США.

Между тем, власти Луизианы, Миссисипи и Алабамы объявили чрезвычайное положение в ожидании шторма, который должен достигнуть территории штатов 5 октября. По данным Национального центра по ураганам США, тропический шторм «Карен», который в настоящее время находится к юго-западу от устья Миссисипи, в настоящее время ослабевает и движется на северо-запад. Средняя скорость ветра в зоне его активности составляет около 80 километров в час.

В 2012 году на платформах в Мексиканском заливе было добыто в общей сложности 463 миллиона баррелей нефти, что составило около 19,5 процентов от суммарной нефтедобычи в США.

Сезон ураганов в Атлантическом океане обычно продолжается с 1 июня по 30 ноября. «Карен» — это 11-й шторм сезона 2013 года.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности