В Таиланде перевернулся автобус с россиянами

Автобус с туристами из России попал в аварию в северо-западной части Таиланда. Об этом агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на главу консульского отдела посольства РФ Андрея Дворникова. Известно, что среди туристов есть пострадавшие, но их число не называется.

Анна Подгорная — гендиректор компании «Пегас Туристик», которой принадлежит автобус, — заявила, что погибших и тяжело раненых, по предварительной информации, нет. В консульской службе между тем сообщают, что некоторым из пассажиров потребовалась госпитализация. По данным Ростуризма, которые приводит «Интерфакс», речь идет о травмах легкой и средней степени тяжести.

Авария произошла в провинции Канчанабури в пятницу, 11 октября, около полудня по местному времени (9 часов утра по Москве). Автобус «Пегас Туристик», на борту которого находилось 42 россиянина, перевернулся. Туристы направлялись из Паттайи на экскурсию в район реки Кхвэяй (Квай).

Туристы из России регулярно попадают в дорожно-транспортные происшествия на территории Таиланда. Один из недавних инцидентов произошел в июне на острове Пхукет. Автобус того же туроператора, «Пегас Туристик», протаранил стену жилого дома, пострадали пятеро пассажиров.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар