Лондонские пожарные опубликовали список самых странных вызовов

Лондонский пожарный
Лондонский пожарный

Лондонская пожарная служба обнародовала список самых необычных вызовов, поступивших за последнее время, и обратилась к населению с просьбой больше не звонить по экстренному номеру 999, если ситуация не является чрезвычайной. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте службы.

Первое место в десятке самых странных вызовов занял звонок женщины, сообщившей, что у нее по подушке ползет паук. На втором месте — вызов от пожилой жительницы Лондона, которая плеснула водой из стакана в дерущихся собак: она забыла, что в стакане находилась ее вставная челюсть, и просила пожарных найти ее. Третье место занял звонок от мужчины, попросившего достать с крыши гаража ботинок его сына: абонент назвал случай экстренным, поскольку без ботинка его сын не может пойти играть в футбол. В список также попали сообщения о белке на кухне, лисе в саду, проколотом колесе и телефоне, упавшем в унитаз.

Лондонская пожарная служба сообщила, что каждую неделю получает более 100 неоправданных вызовов, обработка которых отнимает время и ресурсы. «Наш совет прост — если это не чрезвычайная ситуация, не звоните по номеру 999», — попросили пожарные. Они отметили, что, когда страшно, за помощью можно обратиться к друзьям или соседям, а также посоветовали звонить в Королевское общество по борьбе с жестоким обращением с животными, если в доме обнаружился незваный зверь.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей