Новости партнеров

Замоскворецкий суд объявил фигуранток «болотного дела» мужчинами

Александра Духанина
Александра Духанина
Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Замоскворецкий суд в решении по делу Михаила Косенко, признанного виновным в участии в беспорядках на Болотной площади, назвал других фигурантов дела Александру Духанину и Марию Баронову мужчинами. Полный текст решения опубликован на сайте «Общественный вердикт».

Суд также счел женщиной обвиняемого Дениса Луцкевича. Это следует из формулировки в решении, где фамилии Духаниной и Бароновой склоняются как мужские, а фамилия Луцкевича в творительном падеже остается без изменения. «Общественно опасные деяния Косенко М.А были совершены при участии с Духаниным А.И., Барабановым А.Н., Бароновым М.Н., Зиминым С.Ю., Луцкевич Д.А.» — говорится в документе.

Внимание на опечатку в тексте обратила Ольга Романова. На своей странице в Facebook она отметила, что уже не в первый раз сталкивается с грубыми ошибками в судебных решениях. В частности, по ее словам, однажды в приговоре суд перепутал фамилии подсудимого и его адвоката, и в результате получилось, что виновным был признан защитник обвиняемого, а не он сам.

Замоскворецкий суд 8 октября признал Михаила Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейского. При этом в колонию суд его отправлять не стал, так как ранее экспертиза признала обвиняемого невменяемым. В результате судья решила направить Косенко на принудительное лечение, что его защита расценила как бессрочное наказание.

Александра Духанина, Мария Баронова и Денис Луцкевич проходят вместе с Косенко в качестве обвиняемых по так называемому «болотному делу», возбужденному по факту беспорядков 6 мая 2012 года. Им приговор пока не вынесен. Косенко же стал третьим фигурантом дела, в отношении которого уже вынесен приговор. До этого суд приговорил к реальным срокам заключения Константина Лебедева и Максима Лузянина.